Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты вкуснейших блюд Тайской кухни


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас рецепты вкуснейших блюд Тайской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА (Тайская кухня)

Ингредиенты: на (4 порции): 4 крупных яйца (комнатной температуры); 4 столовые ложки нарубленной вареной свинины; 4 столовые ложки отваренных, очищенных и мелко нарезанных креветок; 1 чайная ложка рыбного соуса; 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный; 1,5 столовые ложки нарезанных листьев кориандра; свежемолотый черный перец; листья салата и веточки кориандра для оформления.

Сделайте из фольги 4 "гнезда", поместите в них яйца в вертикальном положении, а затем выставите в паровую корзину. Установите ее на кастрюлю со слабо кипящей водой на 1,5 минуты. Снимите корзину с кастрюли. Осторожно удалите немного скорлупы с заостренных концов яиц. Кончиком узкого, острого ножа проделайте в белке каждого яйца небольшое глубокое отверстие; сохраните кусочки удаленного белка. Слейте из яиц жидкий желток и белок в небольшую чашку. Тщательно смешайте со свининой, креветками, рыбным соусом, чесноком, кориандром и перцем. Осторожно нафаршируйте яйца и заполните отверстия кусочками белка. Поставьте паровую корзину с яйцами в "гнездах" из фольги, обращенными срезанными концами вверх, на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите на пару в течение примерно 12 минут, затем снимите. После того, как яйца остынут, полностью снимите с них скорлупу. Выложите целые яйца или половинки яиц на листья салата и украсьте веточками кориандра.

Оценить этот рецепт на сайте

КУРИНЫЙ СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (Тайская кухня)

Ингредиенты: 2 стакана (500 мл) кокосового молока, 1 стакан (250 мл) куриного бульона, кусочек свежего имбиря, очищенный и порезанный круглыми ломтиками, 3 порезанные куриные грудки без костей, 1-2 чайные ложки измельченного красного чили, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, пол стакана (15 г) свежих листьев кориандра.

Смешать в кастрюле кокосовое молоко, куриный бульон и имбирь, довести до кипения, варить на медленном огне в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавить кусочки курицы и варить еще 8 минут. Помешивая, добавить чили, рыбный соус, сахар, положить листья кориандра и сразу же подавать на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Оценить этот рецепт на сайте

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РУЛЕТИКИ (Тайская кухня)

Ингредиенты: 4 сухих китайских гриба, 1 измельченный зубчик чеснока, 3/4 чайной ложки измельченного имбиря, 6 порезанных веточек зеленого лука, 3 стакана (135 г) шинкованной китайской капусты, 1 большая потертая морковь, 150 г порезанных консервированных каштанов, 1 столовая ложка устричного соуса, 1 упаковка теста для рулетов (можно использовать готовое слоеное тесто), масло для жарки, сладкий соус чили.

Положить грибы в кипяток на 10 минут. Слить воду и отжать. Удалить ножки, тонко порезать шляпки. Разогреть масло на сковороде. Добавить чеснок, имбирь, лук, капусту, морковь, каштаны и грибы. Обжарить, помешивая, в течение 5 минут на сильном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить устричный соус и перемешать. Остудить смесь. Тесто разрезать на квадраты (сторона около 10 см). К одной из сторон квадрата положить 2 столовые ложки начинки, затем завернуть начинку в тесто, чтобы получились трубочки. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить рулеты во фритюре до образования золотистой корочки. Подавать со сладким соусом чили.

Оценить этот рецепт на сайте

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ (Тайская кухня)

Ингредиенты: 500 г говяжьего стейка, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г помидоров "черри", разрезанных пополам, 1 огурец, порезанный крупно, зеленый лук, кинза. Заправка: 2 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка сладкого соуса чили, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка измельченной кинзы.

Говяжий стейк обжарить на растительном масле (можно использовать гриль). Приготовить заправку, соединив все ингредиенты. На тарелку выложить листья салата. Стейк порезать тонкими кусочками, добавить помидоры, огурец, зеленый лук и перемешать с салатной заправкой. Выложить на листья салата, украсив листьями кинзы. При желании говядину можно заменить постной свининой или куриным филе.

Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: ЗОЛОТЫЕ НИТИ (Тайская кухня)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
14.05.2007

Выпуск #204
Новости:
Юмор ;)
Люди, которые думают, что “пить надо больше”, и те, которые думают “пить надо меньше”, сходятся в одном: пить - надо...

В лепешку разобьюсь, а до земли долечу!..


В избранное