Ингредиенты:
На 1 банку крабов -
1 вареную репу,
1 вареную морковь,
2-3 шт. вареного картофеля,
1 свежий огурец,
1 помидор,
100 г зеленого горошка или стручков фасоли,
100 г салата,
1/3 стакана соуса майонез,
1 ст. ложку растительного масла,
2 ст. ложки уксуса.
Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными букетами. В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов. Крабы же залить соусом майонез и украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.
Ингредиенты:
На 1 банку (500 г) фаршированного перца —
5— 6 шт. вареного картофеля,
1 яйцо,
100 г зеленого лука.
Очищенные картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, перемешать и поместить горкой в салатник.
Горку обложить кантиком из мелко нарезанного лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.
Ингредиенты:
На 1 банку (338 г) тушеного мяса —
5—6 шт. вареного картофеля,
3 соленых огурца,
1 вареную свеклу,
100 г зеленого лука,
1—2 яйца,
пол стакана соуса майонез,
1 чайную ложку горчицы,
1 ст. ложку уксуса.
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, а затем посыпать укропом.
Ингредиенты:
На 200 г филе рыбы —
1 помидор,
1 свежий огурец,
3 шт. вареного картофеля,
75 г зеленого салата,
75 г корнишонов (или 1 соленый огурец),
пол стакана соуса майонез,
1 ст. ложку уксуса.
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой — паюсной, зернистой
или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.05.2007
Выпуск #207
Новости:
Юмор ;)
Люди, которые думают, что “пить надо больше”, и те, которые думают “пить надо меньше”, сходятся в одном: пить - надо...