Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интересные рецепты к праздничному столу!


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для Вас интересные рецепты к Праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Закуска грибная с маслинами (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 30 маслин 12 маринованных грибов пол лимона 1 головка репчатого лука 1 ст. ложка пикантного маринада (из-под грибов)

Маслины, грибы, лук и очищенный лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из-под грибочков. Подавать можно ко всему - и, главное, это великолепное блюдо к Празднику!

Праздничные рецепты

Грибной жульен (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.

Мелко нарезать лук, потушить его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее, растворенный в пол стакана кипятка, куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.

Праздничные рецепты

Буженина, запеченная в тесте (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: свинина - 2 кг; соль - 1.5 ст. л.; перец душистый горошком - по вкусу; для теста: мука - 2 больших стакана (500г); вода - 1 стакан; соль - по вкусу

Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

Праздничные рецепты

Запеченный лосось в сладком горчичном соусе (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла пол стакана семян горчицы 3 ст. ложки горчицы 1 ст. ложка сахара 3 ст. ложки воды 1 ч. ложка уксуса четверть ч. ложки соли (лучше крупной) четверть ч. ложки молотого черного перца 4 филе семги, горбуши или кеты по 150 г

1. В небольшой сковороде на медленном огне разогрейте масло. Добавьте семена горчицы и перемешайте с маслом. Накройте сковороду крышкой и держите на медленном огне, пока семена не разбухнут и не начнут лопаться от жара. Снимите сковороду с огня, но не открывайте крышку, пока семена не перестанут лопаться, затем пересыпьте их в миску.
2. В ту же сковороду высыпьте сахар и поставьте ее на медленный огонь, чтобы сахар расплавился и потемнел. Налейте в сковороду воду и растворите в ней жженый сахар. Полученным сиропом залейте семена горчицы, добавьте столовую горчицу, уксус, соль и сахар. В этот маринад положите филе лосося и поставьте в холодильник на 20 минут.
3. Разогрейте духовку или гриль. Выложите рыбные филе на противень, выстланный фольгой, и на каждый кусок аккуратно положите семена горчицы. Запекайте в духовке в течение 5 минут, затем накройте рыбу фольгой и продолжайте запекать ее до готовности.

Праздничные рецепты

Лимонная шарлотка (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: 6 листов белого желатина 6 желтков 200 г сахара цедра 2 лимонов четверть литра лимонного сока 6 белков пол стакана сливок 50 г тертого кокоса 1 ст.л. сливочного масла

Намочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить коньяк, цедру и сливки. Поставить на водяную баню и смешивать до образования густого крема. Разогреть лимонный сок. Отжать желатин и добавить его в лимонный сок. Влить лимонный сок с желатином в крем. Вмешать с кремом взбитый белок. Уложить крем в форму и поставить в холодильник. Взбить сливки и уложить их сверху кондитерским шприцем. Смешать кокос с разогретым маслом, немного обжарить и остудить. Посыпать шарлотку перед тем, как подать к столу.


Праздничные рецепты

Кофейный пунш (Праздничный рецепт)

Ингредиенты: На 12 порций: 500 мл. темного рома, 100 мл. коньяка, 750 мл. горячего крепкого кофе, 250 мл. сахарного сиропа, корица и гвоздика по вкусу, лимон, нарезанный ломтиками.

Ром, коньяк и сахарный сироп смешать с горячим крепким кофе. Добавить по вкусу корицу и гвоздику, оставить для настоя на 15 минут. Если пунш получится недостаточно сладким, добавить сахар. Перелить пунш в термостойкую посуду, подать к столу и разлить по чашкам. В каждую чашку положить по ломтику лимона.

Праздничные рецепты


Лучший рецепт дня: Свиной окорок запеченный (Праздничный рецепт)

Еще рецепты >>
Полезные советы
Чтобы сохранить начатый лимон, положите его срезом на политое уксусом блюдечко или заверните в салфетку, смоченную в уксусе.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
08.05.2007

Выпуск #202
Новости:
Юмор ;)
Люди, которые думают, что “пить надо больше”, и те, которые думают “пить надо меньше”, сходятся в одном: пить - надо...

В лепешку разобьюсь, а до земли долечу!..


В избранное