Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Русская кухня


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Сегодня для вас классические рецепты русской кухни.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Роман Кормильцев
Рецепты дня:
Винегрет "Летний" (Русская кухня)

Ингредиенты: Картофель 1-2, морковь 1-2, свекла 1, капуста цветная 100 г, горошек зеленый 50 г, яйцо сваренное вкрутую 1, салат зеленый, сметана 0,5 стакана, соль, сахар по вкусу, зелень укропа.

Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата.

Еще рецепты

Московская солянка (Русская кухня)

Ингредиенты: Семга свежая 200 г, судак свежий 200 г, осетрина свежая (или соленая) 200 г, оливки 500 г, томат-пюре 2 столовые ложки, грибы маринованные белые 3-4, огурец соленый 2-3, луковица 1, масло сливочное 2 столовые ложки, мука 1 столовая ложка, лимон 0,5, маслины 15-16, рассол огуречный 1 стакан, каперсы 1 столовая ложка, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу, укроп или петрушка пучок, лимон 4 кружка, бульон рыбный 2 л.

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (без косточек). лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне.
Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать, расстегаи с рыбой.

Можно заменить свежей рыбой, которой располагаете, но разных видов.

Еще рецепты

Караси, жареные в сметане (Русская кухня)

Ингредиенты: Караси 1 кг, масло растительное 0,5 стакана, луковица 2, яйцо 3, сметана 2 стакана, сухари панировочные, петрушка или укроп зелень, соль по вкусу.

Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду, залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Еще рецепты

Зразы по-архангельски (Русская кухня)

Ингредиенты: Филе трески 700-800 г, сухари панировочные 2 столовые ложки, соль, молотый перец по вкусу. Для фарша: грибы свежие 200 -250 г (белых или шампиньонов), масло сливочное 6 столовых ложек, лука зеленого 2 столовые ложки мелко нарезанного, яйцо 2 сваренных вкрутую, соль по вкусу.

Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, перемешать и разделать на лепешки. Приготовить фарш: грибы нарезать ломтиками, поджарить на масле, перемешать с солью, зеленым луком, рубленым яйцом. Фарш уложить на лепешки, сформовать зразы, запанировать в сухарях и поджарить обычным способом. Подать с тушеной капустой, полить растопленным сливочным маслом.

Еще рецепты

Земляничное желе (Русская кухня)

Ингредиенты: Земляника 500 г, сахар 300 г, вода 2,5 стакана, желатин 15 г, сок 1 лимона, вино белое 1,5 стакана, сливки густые 1,5 стакана, ванилин по вкусу.

Размешать в кастрюле 1,5 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить 2-3 мин. Вылить компот в миску, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1,5-2 ч. Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным стаканом теплой воды. Затем влить в кастрюлю лимонный сок, белое вино и хорошо перемешать. Отлить немного смеси в форму для желе и поместить ее в холодильник. Между тем оставшуюся землянику осторожно смешать со 100 г сахара. Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.
Форму с готовым желе опустить на 10-15 с в горячую воду, затем выложить желе на тарелку и украсить взбитыми сливками с ванилью.

Еще рецепты


Лучший рецепт дня: Русский квас

Еще рецепты >>
Полезные советы
Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо.

Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.



Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.05.2007

Выпуск #200
Новости:
Эстония пытается пересмотреть уроки Второй мировой войны - МИД РФ
Действия Эстонии по переносу памятника Воину-освободителю и останков советских воинов являются доказательством того, что в Таллинне хотят......
>>
Юмор ;)
Поехал мужик на рыбалку на машине, а было это в четыре утра. Вдруг из кустов с мент выскакивает и останавливает его.
ГИБДД: - Документики.
Мужик дает права и техталон.
ГИБДД: - Hоpмальные люди в такое время дома спят, а вы едете куда-то...
Мужик: - Ну, я вот думаю, нормальные дома, а вы все по кустам прячетесь.


В избранное