Необходимые продукты: филе куриное - 4 шт., апельсин крупный - 1 шт., чернослив без косточек - 200 г, крабовые палочки - 200 г, орехи грецкие - 1/2 стакана, майонез - 200 г.
Способ приготовления: Куриное филе промойте, залейте 400 г горячей воды, добавьте ½ ч. ложки соли. На сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, затем нагрев уменьшите и варите филе на слабом огне 15-20 минут. Охладите филе в бульоне, затем выньте, обсушите и нарежьте кубиками. Чернослив промойте, залейте горячей водой, оставьте на 30 минут. Воду слейте, чернослив мелко нарежьте. Апельсин промойте, очистите от кожуры
и белых волокон, затем осторожно вырежьте дольки из мембран. Каждую дольку разрежьте на 3 части. Крабовые палочки мелко нарежьте. Часть орехов измельчите. В салатник уложите слоями в следующем порядке: куриное филе, орехи, чернослив, апельсин, крабовые палочки. Полейте салат майонезом и оформите оставшимися орехами.
Необходимые продукты: мякоть говядины - 300 г, рис - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 1/2 стакана, сметана - 200 г, кетчуп - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Сварите рассыпчатый рис, откиньте на дуршлаг и охладите. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, вареный рис, соль, перец, перемешайте. Из полученной массы сформуйте фрикадельки, запанируйте их в муке. В форму смазанную маслом, уложите фрикадельки в один слой, запекайте в духовке 10 минут, затем залейте смесью сметаны с кетчупом и тушите еще 15 минут. Морковь нарежьте брусочками. Соедините
фрикадельки попарно с помощью брусочков моркови так, чтобы получились «гантели». При подаче полейте фрикадельки соусом, образовавшимся при тушении. Гарнируйте картофельным пюре, отварными макаронами или рисом.
Способ приготовления: Печенье и меренги раскрошить, смешать с орехами. Масло взбить. Темный шоколад растопить, добавить тертую цедру и сок 1 апельсина и перемешать с маслом. Затем соединить с печеньем, выложить в виде круга на блюдо и охлаждать 2 часа. Охлажденный корж смазать джемом, разложить на нем кружочки банана, дольки апельсина, ломтики киви, ягоды. Растопить на водяной бане белый шоколад, добавив 1 ст. ложку сливочного масла,
и нанести узор на фрукты и ягоды. При подаче «пиццу» посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: