Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (319ая)   рецептов от 2010-07-09   


Здравствуйте!

Американский журнал Health Magazine составил список самых жирных и нездоровых продуктов в стране. Читать >>>

Горячие бутерброды с уткой и грушами

Необходимые продукты: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, мякоть жареной утки - 200 г, майонез - 3 ст. ложки, груша - 1 шт., сыр твердый - 8 ломтиков, чеснок - 2 зубчика, аджика - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Мякоть утки и груши нарежьте ломтиками. Ломтики хлеба натрите зубчиками чеснока, смажьте аджикой, затем майонезом. Уложите на хлеб мякоть утки, сверху — ломтики груши, накройте ломтиками сыра. Уложите бутерброды на решетку и запекайте 10 минут при 200 °С. Подавайте бутерброды горячими к кофе.

Филе стерляди со сливочным соусом

Необходимые продукты: стерлядь (филе), креветки, вино сливовое, лимон, морковь, лук репчатый, цуккини, корень сельдерея, маслины, листья зеленого салата, соус сливочный.

Способ приготовления: Порционные куски стерляди, запеченные со сливочным соусом. Поданы с пассерованными овощами, жареными креветками, сливочным соусом, салатом. Декорированы лимоном, салатом, маслинами.

Автор рецепта: ПЕТРОВ РОМАН, г. Ярославль, приват-клуб «Paradise», шеф-повар

Фруктовый самбук с вишневым соусом

Необходимые продукты: сливы - 200 г, абрикосы - 200 г, яблоки - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, белки яичные - 6 шт., желатин - 2 ст. ложки. Для соуса: вишня без косточек - 70 г, сахар - 1 стакан, белое вино - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите. Фрукты нарежьте ломтиками и припустите. Отвар слейте и охладите. Фрукты протрите, соедините с сахаром, поставьте на лед, введите взбитые яичные белки и взбивайте несколько минут. Добавьте распущенный желатин, перемешайте. Разлейте самбук в креманки и охладите. Для соуса ягоды протрите, разведите водой, добавьте сахар, вино, доведите до кипения и охладите. При подаче полейте самбук приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное