Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (320ая)   рецептов от 2010-07-16   


Здравствуйте!

Друзья, напоминаем, что на сайте Миллион меню обширнейшая коллекция рецептов на все случаи жизни, вкусы и предпочтения. Все рецепты распределены по типам блюд, по видам кухни, по национальным кухням. Большинство рецептов сопровождаются оригинальной фотографией, информацией о калорийности блюда, времени его приготовления и количестве порций, которые получатся из указанного количества ингредиентов! Любой рецепт вы можете оценить или оставить к нему свои комментарии! Добро пожаловать!

Суп-пюре с лисичками

Необходимые продукты: кабачки - 500 г, масло растительное - 2 ст. ложки, бульон овощной из кубиков - 1 л, эстрагон - 2 веточки, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый - 1 щепотка, соль, грибы лисички - 100 г.

Способ приготовления: Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, нарежьте ломтиками, слегка обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите, протрите через сито вместе с бульоном. Затем добавьте сметану, приправьте солью, перцем, имбирем и, перемешав, вскипятите. Эстрагон мелко порубите. Грибы ошпарьте, крупные нарежьте соломкой, мелкие оставьте целыми. Поджарьте в оставшемся масле, посолите. При подаче положите в суп поджаренные грибы, посыпьте рубленым эстрагоном.

Утка, тушенная с вишней

Необходимые продукты: утка - 1 шт., вишня без косточек - 300 г, пиво светлое - 2 стакана, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука ржаная - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, чабрец молотый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Утку посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, залейте пивом, добавьте рубленый чеснок, пассерованную муку, чабрец и варите 15 минут. Подготовленную утку уложите в жаровню, залейте соусом, добавьте вишню и тушите в духовке 1,5 часа. При подаче утку вместе с соусом и вишней выложите на блюдо, оформите зеленью.

Сливы с начинкой

Необходимые продукты: сливы - 500 г, малина или черная смородина - 200 г, сок вишневый - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахар - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Сливы, удалив косточки, начините малиной или смородиной, сбрызните соком. Выложите сливы на блюдо, оформите сметаной, взбитой с сахаром, и охладите.

 

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное