Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (318ая) рецептов от 2010-07-02
Здравствуйте!
Друзья, на сайте Миллион меню обновления! Теперь одним нажатием кнопки, вы можете узнать, какие рецепты добавлены в коллекции за день, за 3 дня или за неделю! А также вы теперь можете подписаться на RSS каналы новостей, новых рецептов и рецептов посетителей! Добро пожаловать! >>>
Сырный мусс с крабами
Необходимые продукты: сыр плавленый мягкий - 400 г, крабовое мясо - 200 г, сливки густые - 125 г, желатин - 16 г, яйцо - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, соус вустерширский - 2 ч. ложки или или соус табаско - 5 капель, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления: Крабовое мясо припускать 2 минуты, охладить, мелко нарезать (часть оставить для оформления) и сбрызнуть соком лимона. Выдержать 30 минут. Желатин замочить в холодной воде; когда крупинки набухнут, растворить на водяной бане. Сыр взбить с желтками и сливками, добавить крабовое мясо, соль, соус, взбитые белки и растворенный желатин. Массу взбивать миксером еще 2 минуты, затем разлить в формочки. Перед подачей формочки опустить
на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на тарелки. Оформить веточками петрушки и ломтиками крабового мяса.
Голубцы с мясом и рисом в тесте
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 1/2 кг, мякоть говядины - 750 г, рис - 80 г, лук репчатый - 200 г, масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г, перец молотый, соль, зелень. Для соуса: мука пшеничная - 40 г, сметана - 400 г, бульон или отвар капустный - 400 г, печенка - 80 г.
Способ приготовления: Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом,
луком, заправьте солью, перцем и перемешайте. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте
в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 С до образования корочки. При подаче голубцы оформите зеленью.
Способ приготовления: Печенье пропустите через мясорубку, соедините с размягченным маслом и сгущенным молоком. Выложите смесь в форму и охладите. С лаймов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Сливки взбейте с цедрой и соком в пену, добавьте мороженое и перемешайте. Массу выложите поверх коржа и замораживайте торт 4 часа. При подаче оформите торт вбитыми сливками, ягодами и цедрой лайма.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: