Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (321ая) рецептов от 2010-07-23
Здравствуйте!
Кухня любого народа обладает характерными, только ей присущими чертами. Национальные кухни отличаются друг от друга набором используемых продуктов, приемами приготовления блюд, особой манерой их оформления и подачи. Из всех этих небольших, казалось бы, деталей и складывается неповторимый колорит блюд национальной кухни. В нашем Фотобанке вы найдете изображения блюд народов Востока и Запада, России, а также ближнего
и дальнего зарубежья.
Салат сицилийский
Необходимые продукты: яблоки - 2 шт., корень сельдерея - 1 шт., помидор - 1 шт., майонез - 3 ст. ложки, грибы маринованные - 40 г, яйца вареные - 4 шт., оливки без косточек - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления: Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, припустить 4–5 минут в воде, затем охладить. Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками. Подготовленные ингредиенты заправить перцем, майонезом и солью, перемешать. При подаче оформить салат оливками и яйцами.
Эскалопы по-цыгански
Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка, окорок) - 400 г, помидоры - 2 шт., оливки без косточек - 8 шт., каперсы - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, растительное масло - 2-3 ложки, перец черный молотый , соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте и запанируйте в муке. Обжарьте эскалопы на масле до образования золотистой корочки, посолите, поперчите. Затем уложите на них половинки помидоров, очищенные от кожицы, и тонко нарезанные оливки и каперсы. Залейте вином и тушите еще 10–15 минут. При подаче эскалопы уложите на блюдо вместе с помидорами, оливками и каперсами, полейте образовавшимся при тушении соусом.
Гарнируйте свежими овощами, жареным картофелем. Оформите зеленью.
Пирожное с ванильным суфле
Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г, желатин - 2 ст. ложки, сыр маскарпоне - 500 г, сливки густые - 1 стакан, малина - 200 г, сахар - 8 ст. ложек, сахарная пудра - 5 ст. ложек, какао-порошок - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на смоченный водой противень, сделайте проколы и выпекайте до готовности. Желатин замочите до набухания крупинок в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Распустите на водяной бане. Для крема сыр взбейте со сливками. Добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте. Введите распущенный желатин. В форму выложите выпеченный корж, на него — малину, затем —
крем. Охладите до застудневания. При подаче выньте пирожное из формы, разрежьте на порции, посыпьте какао-порошком, сахарной пудрой и оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: