Очередная (6)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-27. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ» 4 порции Время приготовления 1 час Фотография здесь
Необходимые продукты: мякоть жареной или вареной птицы 120 г картофель вареный 120 г огурцы свежие или соленые 120 г салат зеленый 40 г яйцо вареное 1 шт. соус майонез 120 г соус «Южный» для остроты 32 г соль перец молотый Для оформления: раковые шейки или вареные креветки 20 г маслины 50 г зелень
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 6 порций время приготовления 1 час Фотография здесь
Необходимые продукты: картофель 1,5 кг яйцо 1 шт. грибы сушеные 60 г лук репчатый 300 г маргарин столовый 30 г сухари 80 г масло растительное или топленое 60 г соус грибной 600 г соль перец молотый веточки зелени
Способ приготовления: Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3— 4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой
зелени. Сбоку подливают соус грибной (рецепт здесь).
Необходимые продукты: апельсины 650 г сахар 240 г цедра 30 г вода 600
Способ приготовления: Апельсины моют. Тонким острым ножом снимают цедру и нарезают ее соломкой, затем снимают оставшуюся белую часть кожицы. Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С. Очищенные апельсины нарезают кружочками, укладывают в вазочки, заливают теплым сиропом и охлаждают. Дают настояться 30—40 минут.