Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни



Очередная (6) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-27.
На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.



САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ»
4 порции
Время приготовления 1 час
Фотография здесь

Необходимые продукты:
мякоть жареной или вареной птицы 120 г
картофель вареный 120 г
огурцы свежие или соленые 120 г
салат зеленый 40 г
яйцо вареное 1 шт.
соус майонез 120 г
соус «Южный» для остроты 32 г
соль
перец молотый
Для оформления:
раковые шейки или вареные креветки 20 г
маслины 50 г
зелень

Способ приготовления:
Мякоть птицы, картофель, огурцы, яйцо нарезают ломтиками, зеленый салат — соломкой. Соединяют нарезанные продукты и заправляют майонезом, смешанным с соусом «Южный», солью, перцем. Оформляют мякотью птицы, яйцом, огурцами, салатом, раковыми шейками, маслинами, веточками зелени.


ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
6 порций
время приготовления 1 час
Фотография здесь

Необходимые продукты:
картофель 1,5 кг
яйцо 1 шт.
грибы сушеные 60 г
лук репчатый 300 г
маргарин столовый 30 г
сухари 80 г
масло растительное или топленое 60 г
соус грибной 600 г
соль
перец молотый
веточки зелени

Способ приготовления:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3— 4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками.
Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем.
Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим.
В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях.
Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают соус грибной (рецепт здесь).


КОМПОТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ

 6 порций
время приготовления 30 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
апельсины 650 г
сахар 240 г
цедра 30 г
вода 600

Способ приготовления:
Апельсины моют. Тонким острым ножом снимают цедру и нарезают ее соломкой, затем снимают оставшуюся белую часть кожицы.
Цедру заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают до охлаждения. Отвар процеживают, добавляют сахар и дают закипеть, затем охлаждают до 40 °С.
Очищенные апельсины нарезают кружочками, укладывают в вазочки, заливают теплым сиропом и охлаждают. Дают настояться 30—40 минут.


Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное