Очередная (1)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-03. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
БУТЕРБРОД СО ШПРОТАМИ 5 порций время приготовления 15 мин. Фотография
Необходимые продукты: батон из пшеничной муки, вчерашний 1 шт. шпроты 1 банка сыр типа голландского 150 г чеснок 2 3 зубчика лимон 1 шт. масло сливочное для обжаривания хлеба 20 г лимон, зелень для оформления
- Сыр очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций. - Батон нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере. - Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 С или в ростере, чтобы сыр расплавился. - Подают сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ 8 порций время приготовления 1 час Фотография
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная 460 г яйцо 1 шт. молоко или вода 160 г сахар 16 г соль 7 г Для фарша: капуста свежая 1,3 кг масло сливочное или маргарин 60 г яйца 2 шт. соль
- Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания. - Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5 7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают. - Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой. - Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают. - Перед подачей
вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5-7 минут. - Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют сливочным маслом. - При подаче поливают вареники сметаной.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С МАЛИНОЙ 6-8 порций время приготовления 15 мин. Фотография
Необходимые продукты: творог 250 г малина 150 г мед 80 г лимонная цедра с половины лимона молоко 100 г
- В миксере взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины. - При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.