Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru √ рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни



Очередная (1) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-03.
На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.



БУТЕРБРОД СО ШПРОТАМИ
5 порций
время приготовления 15 мин.
Фотография

Необходимые продукты:
батон из пшеничной муки, вчерашний 1 шт.
шпроты 1 банка
сыр типа голландского 150 г
чеснок 2 3 зубчика
лимон 1 шт.
масло сливочное для обжаривания хлеба 20 г
лимон, зелень для оформления

- Сыр очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
- Батон нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
- Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
- Подают сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.


ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ
8 порций
время приготовления 1 час
Фотография

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная 460 г
яйцо 1 шт.
молоко или вода 160 г
сахар 16 г
соль 7 г
Для фарша:
капуста свежая 1,3 кг
масло сливочное или маргарин 60 г
яйца 2 шт.
соль

- Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания.
- Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5 7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают.
- Тесто делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе   из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой.
- Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают.
- Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5-7 минут.
- Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют сливочным маслом.
- При подаче поливают вареники сметаной.


КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С МАЛИНОЙ
6-8 порций
время приготовления 15 мин.
Фотография

Необходимые продукты:
творог 250 г
малина 150 г
мед 80 г
лимонная цедра с половины лимона
молоко 100 г

- В миксере взбивают мед, творог, молоко, тертую лимонную цедру и часть малины.
- При подаче укладывают горкой в вазочку и украшают малиной.


Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное