Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru √ рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни



Очередная (2) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-04.
На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.



БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ
8-10 порций
Время приготовления - 30 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
хлеб ржаной подовый 1 булка
сельдь соленая 1 кг
масло сливочное 250 г
яйца вареные 4 шт.
лук зеленый 500 г
помидоры или огурцы для оформления 2-3 шт.
перец молотый
горчица (по желанию)

- Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.
- Лук очищают и мелко нарезают.
- С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую
поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
- Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.


ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ
6 порций
Время приготовления-30 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
капуста свежая 2 кг
мука пшеничная 30 г
яйца 2 шт.
сухари 120 г
масло растительное или топленое 90 г
сметана для подачи 200 г
веточка зелени петрушки или укропа

- Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде.
- Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости).
- Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях.
- На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки.
- Подают на порционной тарелке, подливают сметану и оформляют веточкой зелени.



ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
6 порций
Время приготовления-15 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
киви 3 шт.
бананы 2 шт.
апельсины 2 шт.
виноград 1 кисть
клубника 12 крупных ягод
печенье <<Крекер>> 12 шт.

- Фрукты промывают, обсушивают. С бананов снимают кожуру и нарезают их кружочками. Киви, апельсины нарезают дольками.
- Подготовленные фрукты и ягоды укладывают на десертную тарелку, чередуя по цвету. Дополнительно можно подать печенье, мороженое или орехи.


Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное