Очередная (2)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-04. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ 8-10 порций Время приготовления - 30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты: хлеб ржаной подовый 1 булка сельдь соленая 1 кг масло сливочное 250 г яйца вареные 4 шт. лук зеленый 500 г помидоры или огурцы для оформления 2-3 шт. перец молотый горчица (по желанию)
- Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу. - Лук очищают и мелко нарезают. - С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают по горизонтали на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. - Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ КАПУСТЫ 6 порций Время приготовления-30 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты: капуста свежая 2 кг мука пшеничная 30 г яйца 2 шт. сухари 120 г масло растительное или топленое 90 г сметана для подачи 200 г веточка зелени петрушки или укропа
- Капусту очищают, вырезают кочерыжку, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Выкладывают на дуршлаг и дают стечь воде. - Готовят льезон, для этого смешивают яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости). - Вареную капусту разбирают на листья, черенки отбивают или срезают. Складывают вместе по два листа, придают овальную форму, панируют в муке, смачивают в льезоне и обваливают в сухарях. - На раскаленную с жиром сковороду укладывают шницели и обжаривают до образования румяной корочки. - Подают на порционной тарелке, подливают сметану и оформляют веточкой зелени.
- Фрукты промывают, обсушивают. С бананов снимают кожуру и нарезают их кружочками. Киви, апельсины нарезают дольками. - Подготовленные фрукты и ягоды укладывают на десертную тарелку, чередуя по цвету. Дополнительно можно подать печенье, мороженое или орехи.