Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни



Очередная (4) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-16.
На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.



САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С КУРИЦЕЙ

6 порций
время приготовления 30 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы 200 г
огурцы свежие средние 3—4 шт.
яйца вареные 3 шт.
чернослив 100 г
майонез 200 г
сметана 100 г
орехи рубленые и зелень для оформления

Способ приготовления: 
- Чернослив перебирают, промывают, заливают холодной водой и припускают до размягчения. Охлаждают и вынимают косточки, затем нарезают соломкой.
- Мякоть птицы, огурцы и яйца нарезают соломкой.
- В фужер слоями укладывают нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и поливают майонезом со сметаной. Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью.



ВАТРУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
6 порций
время приготовления 1 час
Фотография здесь

Необходимые продукты:
картофель 1 кг
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 20 г
сметана 40 г
масло сливочное 20 г
соль
Для фарша:
яйцо 1 шт.
творог 160 г
сахар 12 г

Способ приготовления: 
- Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
- В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают.
- Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром.
- На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной.
- Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.



КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ
6 порций
время приготовления 15 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
клюква 180 г
вода 1,2 л
сахар 180 г
крахмал картофельный
2 столовые ложки

Способ приготовления: 
- Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
- Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают.
- В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром или сахарной пудрой.
- Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.


Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное