Очередная (4)
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-16. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
Необходимые продукты: мякоть вареной курицы 200 г огурцы свежие средние 3—4 шт. яйца вареные 3 шт. чернослив 100 г майонез 200 г сметана 100 г орехи рубленые и зелень для оформления
Способ приготовления: - Чернослив перебирают, промывают, заливают холодной водой и припускают до размягчения. Охлаждают и вынимают косточки, затем нарезают соломкой. - Мякоть птицы, огурцы и яйца нарезают соломкой. - В фужер слоями укладывают нарезанные курицу, огурцы, яйца, чернослив и поливают майонезом со сметаной. Сверху посыпают орехами и мелко нарезанной зеленью.
ВАТРУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 6 порций время приготовления 1 час Фотография здесь
Необходимые продукты: картофель 1 кг яйцо 1 шт. мука пшеничная 20 г сметана 40 г масло сливочное 20 г соль Для фарша: яйцо 1 шт. творог 160 г сахар 12 г
Способ приготовления: - Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде. - В протертый картофель добавляют муку, яйцо (часть яйца оставляют для смазки) и хорошо перемешивают. - Для фарша творог протирают и смешивают с яйцом и сахаром. - На смазанные маслом противни укладывают картофельную массу, разделанную на 6 шариков, в середине делают углубление, которое заполняют фаршем. Картофельную массу смазывают яйцом, а фарш — сметаной. - Ватрушки выпекают в жарочном шкафу при 230 °С и подают.
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ 6 порций время приготовления 15 мин. Фотография здесь
Необходимые продукты: клюква 180 г вода 1,2 л сахар 180 г крахмал картофельный 2 столовые ложки
Способ приготовления: - Клюкву перебирают и хорошо промывают холодной водой. Отжимают сок, сливают его в неокисляющуюся посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник. - Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и проваривают 6 минут, процеживают. Часть отвара охлаждают. - В приготовленный отвар кладут сахар, доводят до кипения и проваривают до растворения сахара. Затем в кипящий сироп при непрерывном помешивании добавляют крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После заваривания крахмала сразу вливают сок и хорошо перемешивают. Разливают кисель в стаканы или вазочки. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром или сахарной пудрой. - Охлаждают и подают. Можно положить сверху шарик мороженого или взбитые сливки.