Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru


MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни



Очередная (5) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-23.
На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.



САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
6 порций
время приготовления 15 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
тыква 600 г
морковь 300 г
яблоки 4—5 шт.
лимон 1—2 шт.
мед и орехи по вкусу
веточки петрушки

Способ приготовления:
Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы.
С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают.
Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают.
Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают.
При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами.
Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона.


КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
С ВЕТЧИНОЙ

6 порций
время приготовления 30 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
картофель 1,2 кг
ветчина 300 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 60 г
сухари 60 г
масло растительное или кулинарный жир 200 г
соль
веточки петрушки

Способ приготовления:
Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают в горячем виде.
В протертый картофель добавляют мелко нарезанную ветчину, 3 муки и желтки яиц. Массу хорошо перемешивают и формуют в виде шариков или цилиндров.
Яичные белки взбивают.
Шарики из картофеля панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях. Сухари готовят из черствого батона без корочек, измельчая его в кухонном комбайне.
Крокеты жарят во фритюре при 170 °С до образования корочки. Жира для фритюра берут в 4—5 раз больше, чем продукта.
Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру и укладывают на порционные тарелки.
Оформляют веточками петрушки, отдельно подают соус томатный (рецепт № 409).



КИСЕЛЬ АБРИКОСОВЫЙ
СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

6 порций
время приготовления 30 мин.
Фотография здесь

Необходимые продукты:
курага 180 г
сахар 180 г
крахмал картофельный 36 г
кислота лимонная полчайной ложки
вода 1,2 л
сливки 25—30%=й жирности 180 г

Способ приготовления:
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2—3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения.
Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть.
Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не образовывалась пленка, и охлаждают.
Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу.
При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.


Сайт www.millionmenu.ru поможет выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол. Оригинальные поздравления и сценарии праздников не дадут скучать гостям.
А еще на Миллион Меню.ru есть кулинарные книги, конкурсы, фото и обои для рабочего стола, статьи специалистов про технику и мебель для кухни.
Составитель меню Андрей Коржук


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное