Очередная ()
порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2003-06-03. На сайте www.millionmenu.ru фотографии блюд крупнее и качественнее, а выбор рецептов гораздо шире.
ЗАКУСКА С СЫРОМ 6 порций время приготовления 15 мин.
Необходимые продукты: сыр плавленый сливочный острый 100 г масло сливочное 50 г филе копченой рыбы 1 шт. томатная паста или кетчуп 1 столовая ложка лук зеленый мелко нарезанный 1 столовая ложка перец по вкусу печенье сухое разной формы 20 шт. помидоры, огурцы свежие, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо для оформления по желанию
- Филе копченой рыбы мелко рубят. - Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают. - На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.). - При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ 6 порций время приготовления 30 мин.
Необходимые продукты: капуста брюссельская замороженная или свежая 1,2 кг соус молочный 900 г масло сливочное или маргарин для смазывания 30 г сыр 40 г соль зелень
- Замороженную капусту, не размораживая, опускают в кипящую подсоленную воду и варят так, чтобы она оставалась слегка хрустящей. Воду сливают. - Готовят молочный соус (рецепт здесь). - На смазанную маслом сковороду укладывают кочешки вареной капусты, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 230 °С до образования румяной корочки. - При подаче посыпают рубленой зеленью.
ДЕСЕРТ «СОЛНЕЧНЫЙ» 6 порций время приготовления 30 мин.
Необходимые продукты: апельсины 6 шт. концентрат желе апельсинового 1 пакетик вишня для оформления
- Готовят желе по инструкции на пакете. Охлаждают и мелко рубят. - Апельсины разрезают пополам, извлекают мякоть из одной половинки, сохранив ее целой. Полученную корзиночку наполняют желе. Оставшиеся апельсины нарезают кружочками. - При подаче в центр блюда ставят корзиночку с желе, вокруг веером кладут кружочки апельсина и оформляют ягодами вишни или малины.