Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Рецепт теста для пиццы без дрожжей


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 29 сентября 2009 года

Рецепт теста для пиццы без дрожжей
цитирую kuking.net: Вчера открыла для себя Америку по приготовлению теста для пиццы... Вот пекла пиццу, пекла, и поняла только вчера, что можно сделать тесто безумно вкусное, нежное, душистое... без дрожжей.

Началось все с того, что разговорилась с моей знакомой, которая очень хорошо готовит всякие плюшки и ватрушки из дрожжевого теста. В очередной раз полакомившись какой-то несусветно мягкой, аппетитной булкой, я спросила, как она делает такую вкуснятину.

Что характерно, булочки остаются нежнейшими и не черствеют и на следующий день, а поев этой выпечки, не ощущаешь никакой тяжести в желудке!! Очень легкое, диетичное тесто.
Она сказала, что это ievito di pasta madre. Что-что??? Короче, это НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА... или если кто знает точное название - скажите.

Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.

Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.

Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.

Можно в булочной попросить эту саму натуральную закваску, можно и купить в спец. магазине... есть даже мука специально для пиццы уже с добавкой натуральной закваски... так что вариантов получить желаемое много. Я теперь точно буду делать дрожжевое тесто только так. Результат оправдывает себя на все сто процентов!!

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

30 сентября, ночью, в 1 час 22 мин. восьмиминутная телепередача об МКП, там меня есть немножко :)

Для этого нужно зайти на сайт: www.amtv.ru и кликнуть на просмотр.


сушилка фруктов, овощей, грибов

– на Ваши вопросы по дегидраторам отвечает Анна, соучредитель компании BioLine;
– подробная статья о преимуществах дегидратора по сравнению с традиционными сушилками;
как я использую дегидратор (сушилку) на кухне в НЕкулинарных целях;
два выпуска (часть 1, часть 2) с подробной информацией по сушилкам и сушке различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы, предварительной обработке, приготовлению фруктовой пастилы.

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!
- Rawinrussian: голод, или как мне надоели умирающие http://rawinrussian.livejournal.com/230269.html #
- К истокам вкуса – очерк о программе Slow Food с фестиваля Seasons RT @mishablank http://bit.ly/LuN8Z/09/25/15073 #
- Делала вчера вяленые томаты. Полезный девайс для вынимания сердцевин из помидор: …ложка для мороженого. #
- Фестиваль - AmFest. Кулинарный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» ТРЦ Европа, 14 окт, 19:30 http://www.amfest.ru/ru/films/18 #

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное