Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочный кобблер


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 27 сентября 2009 года

Яблочный кобблер
Готовится по рецепту грушевого кобблера. Как это обычно бывает, всё происходит спонтанно. Оставалось много яблок и съесть просто мы их не успевали. Решила приготовить кекс с яблоками, потому подумала, что яблок туда много не положишь, так что решила приготовить кобблер, это когда внизу фрукты, сверху посыпка.
Нашла рецепт, а потом подумала, а, собственно, зачем печь то, что можно не печь?
Вспомнила про недавний рецепт грушевого сыроедческого кобблера, заменила груши на яблоки.
Получился вкусный десерт и даже не похож на сырые яблоки.

8 яблок
1 ч. л. молотой корицы
1/8 стакана мёда
щепотка морской соли

Крамбл (посыпка)
1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников
щепока имбиря и мускатного ореха
половина стручка ванили

В блендере измельчила 2 яблока и др. ингредиенты кобблера в комбайне. Переложила в стеклянную форму.

У оставшихся яблок удалила косточки, нарезала в комбайне на тоники ломтики. Перемешала в форме с яблочным соусом.

В блендере измельчила орехи с ванилью, затем туда добавила финики. Посыпала яблоки. Далее сушила в дегидраторе на 40 С три часа.

За это время он, конечно, не подсох, но пропитался яблочным соусом.
Получилось вкусно, нежно. Фотки могу не успеть сделать, почти всё съели.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

сушилка фруктов, овощей, грибов

– на Ваши вопросы по дегидраторам отвечает Анна, соучредитель компании BioLine;
– подробная статья о преимуществах дегидратора по сравнению с традиционными сушилками;
как я использую дегидратор (сушилку) на кухне в НЕкулинарных целях;
два выпуска (часть 1, часть 2) с подробной информацией по сушилкам и сушке различных продуктов: овощей, фруктов, мяса, рыбы, предварительной обработке, приготовлению фруктовой пастилы.

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Москвичам:
- Курсы стройности и зеленые коктейли Марины Гладких;
- Музыкальные занятия для детей 3-5 лет

Темы блога:
- морковное мороженое с грецкими орехами
- вибрационные и энергетические характеристики пищи
- силиконовые формы и антипригарный коврик
- Кухонный комбайн Braun Combimax 700 PJSJ (мнение пользователя). Терка.
- отзыв о фестивале Seasons с фотографиями
- финики, финиковый сахар и финиковая паста

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное