Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Розовый соус


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 20 сентября 2009 года

ЛС: сегодня вечер литературной кулинарии от Сталика, автора книги "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" и зарисовки с ресторанной кухни.
Творчество приветствуются, весы и мерные ложечки нервно курят в углу отдыхают.
Рекомендации Сталика адаптируйте под свои вкусы и привычки. Не воспринимайте буквально, читайте между строк, ловите идеи и воплощайте!

Розовый соус
Розовый соус: перемешать кетчуп с майонезом.
Вот, смотрите, что я предлагаю вместо обыкновенного в большинстве ресторанов "розового соуса".

Справедливости ради надо сказать, что они, замешивая такой "соус", добавляют в него чеснок, иногда перец и обязательно соевый соус. После этого шеф добрым голосом говорит какой ни будь молоденькой, но уже изрядно попастой поварихе: - Ну, а теперь пробуй! - и жмурится в ожидании реакции.

Он, старый кот, знает, что сейчас повариха обмакнёт в соус средний палец, сложит губки трубочкой, красиво слижет всё и, сияя искрами удовольствия из маленьких, начисто лишённых ресниц глазок, скажет: - Ой, Шеф! Ка-а-ак вкусна-а! - и окатит фигуру шефа от колен и до пояса плотоядным взором.

После чего соус перельют в гастроёмкость, поставят в холодильник, и повариха долго - недели две, а тот и все четыре - будет разливать этот соус по маленьким соусницам, до тех пор, пока соус, несмотря на изрядное количество консервантов, не потеряет всякий вид, вкус и аромат и какой ни будь посетитель скажет громко, на весь зал: - Да что это вы тут!

И тогда шеф снова примется замешивать соус, а повариха будет говорить: - Ой, шеф! Ты - волшебник! Ну вот, извините за натуральность, простите за правду, а теперь давайте о хорошем.

Господи, как великолепны помидоры, собранные в конце июля!

Любые: краснодарские, ставропольские, крымские или даже подмосковные, что начинали, было, зреть ещё под плёнкой, но нескольких солнечных дней им хватило, чтобы они набрались вкуса и аромата.
Грех, большой грех, в эти благодатные дни ходить по рядам супермаркетов, выбирая себе кетчуп, которым вы собираетесь поливать, да хоть, к примеру, шашлык.
Во-первых, если шашлык такой, что его непременно надо залить кетчупом, то лучше и вовсе не есть такого шашлыка.
А во-вторых, ну, если для вас это уже дорогая семейная традиция, то возьмите хороших помидор и запеките их на мангале.

Чеснок, зелёный перец, укроп-петрушка, а ещё... я видел, во многих местах продаются корейские мисо-пасты и сеульский перечный соус.
А попробуйте размять помидоры блендером вместе с этими пастами!
И добавьте ложку-другую кунжутной пасты (тахины), дабы немного смягчить вкус и придать ему привычный "розовый" цвет.

Получившийся соус неплох к мясу, хотя я и настаиваю, что к мясу нет ничего лучше, чем тонко порезанный лук, присыпанный сумахом, да свежие овощи и маринованные фрукты и ягоды.
Я на завтрак только что получил порцию обжаренного в топлёном масле кабачка - как украсил эту незатейливую еду такой соус, вы бы знали!

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
Источник рецепта, ЖЖ Stalic

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Курсы стройности и зеленые коктейли Марины Гладких

21 сентября, понедельник, Тематический кинопоказ Slow Food в клубе «Солянка». Фильм «1001 рецепт влюбленного кулинара», Н. Джорджаджзе
Начало в 21.00. Вход бесплатный. Москва, м. Китай-город, ул. Солянка, д.11

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Заметки одной строкой - twitter Лидии Серёгиной, присоединяйтесь!

  • Катя Мануковская: Трудные Времена, Беззаботное Время и Движение по течению #
  • Флаги разных стран из локальных продуктов #
  • Презентация книги Яны Франк (miu mau) "Муза и чудовище. Как организовать творческий труд" Москва 24 сентября, Питер 26 сентября, Минск 30 сентября и Киев 3 октября #

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться  

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное