Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Корзиночки с инжиром и кремом из грецких орехов


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте

Меню здоровых и успешных. 9 сентября 2009 года

Темы блога seryogina.ru:
- посоветуйте, по каким параметрам оценивать рецепт?
- вредно ли тефлоновое покрытие в мультиварке?
- дегидратор Экскалибур или круглые сушилки?
- Вадим Зеланд «Забытые целители». Как проращивать пшеницу и др. продукты. Яблочный уксус

- а лисички взяли спички... http://lydia-s.livejournal.com/8649.html сезонный рецепт вкусного антипаразитного средства, которое можно и детям #
- интересно: волшебная кулинария http://natashaborok.livejournal.com/898970.html #
- ценная инфа об оптовом сырорынке в Бирюлево, в Москве http://community.livejournal.com/siroedenie/18837.html #

Корзиночки с инжиром и кремом из грецких орехов
В "Перекрестке" в Москве массово продается свежий инжир. Пока идет сезон, держите сезонный ореховый десерт с инжиром. Впрочем, свежий инжир можно заменить на персики или вишню. А в зимнее время - на груши.

Для 4 корзиночек:
1 стакан бразильских орехов, замочить на 8-10 часов в воде, воду слить
1 стакан грецких орехов, замочить на 8-10 часов воде, воду слить
1/2 стакана сушеного инжира, крупно нарубить
щепотка морской соли (необязательно)

Для крема из грецких орехов:
2 стакана грецких орехов
1/2 стакана кленового сиропа (можно заменить медом)
1/4 стакана воды

Для украшения:
инжир свежий, 4 шт. срезать хвостики и разрезать каждый на 6 долек
1,5 ст. л. меда

В комбайне или мясорубке измельчите орехи и инжир до зернистой консистенции. Добавьте соль и продолжайте измельчать в комбайне. Разделите тесто на 4 части. Сформируйте 4 "лепешки" диаметром 12-13 см и по краям сделайте бортики. Далее сушите при температуре 41 С примерно 8-10 часов.

Ингредиенты крема взбейте в блендере. Для корзиночек оставьте 8 ст. л. получившегося крема.

Свежий инжир смешайте с медом.

На корзиночку выложите 2 ст. л. крема, выложите 6 долек инжира на крем.

ЛС: если нет дегидратора, попробуйте измельчить орехи, не замачивая их предварительно. Готовые горзиночки поместите в холодильник.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Источник рецепта "Raw" Ch. Trotter & R. Klein, перевод Л. Серегиной

Обратите внимание! Регистрация в блоге дает возможность Вам читать материалы сайта, скрытые от незарегистрированных пользователей. зарегистрироваться

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Клубная встреча 15 сентября

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
мука ржаная обдирная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Вот темы, которые прислали в заявках на клубную встречу 15 сентября. Можно писать прямо в комментариях свои вопросы и идеи.

Наталья: Правильная обработка продуктов ….

Ольга: Доброго времени.Мне важно получить информацию о правильном использовании пряностей при приготовлении блюд,а так же новые рецепты десертов.

Алла: Первый раз собираюсь на такое мероприятие, полагаю вопросы появятся в процессе встречи. Приятно узнать еще об одном хлебном месте.

Надежда: я впервые к вам – интересно послушать, вникнуть в тему подробнее. Только недавно «заразилась» темой натурального питания.

Юлия: Здравствуйте, Лидия,
было бы интересно поговорить (звучит не оригинально, но очень насущно) о выпечке хлеба, здорового и вкусного. Не сухариков из отрубей или хлебцов из проростков, а именно хлебе, но конечно без дрожжей.

Наступает осень и по утрам для завтрака стакана свежевыжатого сока и яблока становится не достаточно и тут булочка с фундуком и чашка горячего чая была бы очень кстати.

Где взять закваску? Как ее приготовить? Хлеб с орехами, различными специями и семечками. И что на него лучше мазать? Хочется найти альтернативу круасанам и прочим вредным и вкусным бубликам-рогаликам. Что бы откусывая кусочек, твердо осознавать, что все только на здоровье.

Но какую бы вы не выбрали тему, я с нетерпением жду встречи, очень давно я ищу таких людей и такую информацию и обожаю кафе «Хлеб насущный» и печь пироги.

Елена: домашняя выпечка, быстрые и полезные рецепты для детского завтрака перед школой

Светлана: сыроедение

Татьяна: Употребление соли, витамин B12 и др. при веганстве. Выпечка хлеба =)
Т.к. тема благодатная для обсуждения, думаю, вопросы возникнут стихийно во время встречи.

Марина:
Оч. интересна тема с инфракрасными сушилками – что за зверь?
Меню семьи на неделю – на вашем примере. + список покупок на неделю – сколько и чего съедаете. Лида, не смейся, всегда чего-то не хватает, чтобы приготовить какое-то блюдо из рассылки, новичку сложно сориентироваться.

 

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное