Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Печёная курица с луком, чесноком и розмарином


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 30 января 2008 года

Печёная курица с луком, чесноком и розмарином
Из "Кулинарной Библии", публиковалось в рассылке "Место творчества - Кухня. Здоровое питание"

4-5 порций
Это простое, но вкусное блюдо навеяно греческой кухней. Поэтому вы его можете подать с греческим гарниром — печеным картофелем с оливковым маслом, чесноком и травами. Поставьте решетку в середину духовки.
Нагрейте духовку до 200 °С.
Вымойте и обсушите:
1,5-1,8 кг кусочков курицы

Приправьте их щедро:
морской солью и молотым черным, душистым или др. перцем по вкусу
Перемешайте:
3 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами
6-12 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
4 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина или 2 ч. л. раскрошенного сухого

Положите половину луковой смеси на дно неглубокой формы для запекания или в жаровню, в которые уместятся кусочки курицы в один ряд.
Положите сверху кусочки курицы кожей вверх и покройте их оставшейся луковой смесью. Полейте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла
Пеките курицу минут 45-55, пока из кусочков темного мяса, если их глубоко проткнуть вилкой, не потечет прозрачный сок.
(Л.С.): смущает меня в этом рецепте "полив" курицы оливковым маслом. Лучше уж поливать ее собственным соком, образовавшимся при варке. Так же можно фольгой накрыть, тогда корочки не будет.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2008 г.

В избранное