Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Салат средиземноморский


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
            солнцефрукты    книги    отзывы

Меню здоровых и успешных. 2 января 2008 года

Дорогие читатели!

 

Рассылка «Меню здоровых и успешных» участвует в «Фестивале золотых рассылок».
Если Вам нравится читать эту рассылку, вы находите её полезной, а рецепты вкусными —
проголосуйте за этот выпуск, пожалуйста.
Это займет 5 секунд Вашего времени.
Голосование продлится до 14 января, осталось совсем немного :).

Чтобы голосование шло веселее и осмысленнее, выставляю подарок в случае победы нашей рассылки на Фестивале, каждый участник голосования, кто проголосует за все выпуски с 2 по 14 января, получит электронную книгу для удобной записи, поиска и просмотра рецептов.
ВНИМАНИЕ: Пожалуйста, с этого момента сохраняйте в почтовом ящике все выпуски этой рассылки до 14 января. Они потребуются вам для получения приза.

Обратите внимание, что оценивается каждый выпуск рассылки
Еще не поздно проголосовать на прошлые выпуски, если Вы этого не сделали.
Шкала для голосования располагается в верхней части письма. Спасибо, надеюсь на Вашу поддержку!

Салат средиземноморский
Источник рецепта

Берем:
Белокочанную капусту
Апельсины
Красные луковицы
Оливки/маслины

Для заправки
3 ст. л. оливкового масла
1 долька чеснока
1/2 ч. л. молотого белого перца
лимонный сок, морская соль, мед — по вкусу

1. Лук (красный, белый, обычный - какой есть) ошпарить кипятком.
2. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим, мнём, чтобы сок дала и оставляем на полчаса.
3. Апельсины моем и срезаем с них шкурку с белым слоем. Ножом вырезаем дольки из кожицы. Делаем все над миской, в которой будет салат, чтобы сок не пропал. Маслины/оливки либо режем, либо кладем целиком. 
4. Готовим заправку. Смешиваем масло, лимонный сок, толченый или очень мелко нарезанный чеснок, молотый белый перец и мед. Заливаем маринадом капусту с луком,апельсинами,оливками, перемешиваем и отправляем в холодильник часа на два. А можно и не отправлять, если некогда.

Рецепты для праздничного "полезного" стола выбирайте на сайте в архивах всех четырех рассылок.
— "Меню здоровых и успешных"
— "Место творчества — Кухня. Здоровое питание."
— "Место творчества — Кухня. Оттенки вкуса."
— "Место творчества — Кухня. Организация труда."

Обратите внимание, что в рассылке "Меню здоровых и успешных" собрано почти 200 рецептов!
Рецепты сгруппированы по разделам, думаю, Вам удастся подобрать на свой вкус интересный и полезный рецепт.
Так же обращайтесь к предновогодним выпускам за два прошлых года, в них есть много интересного :).

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подписаться на другие рассылки проекта "Место творчества - Кухня":

Рассылки Subscribe.Ru
Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Место творчества - Кухня. Организация труда.
Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора. lydia_s@mail.ru www.mtv-kuhnya.ru © 2007 г.

В избранное