Ингредиенты: 1 упаковка клецок (можно приготовить самим), соль, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 кг грибной смеси (белые, шампиньоны
и лисички), 2 ст. ложки сливочного масла, молотый черный перец, 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна, 100 мл белого вина, 3 ст. ложки сметаны высокой жирности.
Как готовить: 1. Клецки сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть,
отряхнуть от капель, листики оборвать и мелко порубить. Грибы
почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем лук. Добавить грибы с
петрушкой и, помешивая, жарить 5 минут, Приправить солью, перцем и
тимьяном. Влить белое вино и 10—15 минут тушить под крышкой.
4. В грибы добавить сметану, еще раз нагреть, посолить и поперчить по
вкусу. Клецки разложить по тарелкам вместе с грибами под соусом.
Украсить, по желанию, зеленью.