Ингредиенты: 250 г длинных спагетти, 200 г красной свеклы, 50 мл сухого белого вина, 1 ч. ложка масла, 1-2 веточки чебреца, 1 маленькая луковица,
соль, перец.
Для соуса из белого вина (заправка):
150 мл сливок, 2 желтка, 2 маленькие луковицы, 1 ч. ложка масла, 1/8 л белого вина, соль, перец.
Как готовить: 1. Отварить спагетти на сильном огне в подсоленной воде.
2. Одновременно ощипать веточки чебреца, оставив несколько красивых стебельков для украшения.
3. Свеклу порезать соломкой, лук мелко пошинковать, поджаривать вместе
с полосками свеклы, заправить по вкусу, полить белым вином.
4. Спагетти откинуть, остудить и поджарить на масле. Чтобы макароны не подгорели, можно долить немного воды, заправить.
5. Полоски свеклы соединить с остатками масла, добавить соль и специи.
6. Приготовить соус из белого вина: взбить сливки до густого состояния,
постепенно добавляя желтки - это заправка. Лук мелко мелко покрошить и
соединить с маслом. Добавить белого вина и вскипятить. Добавить
заправку, осторожно помешивая, сильно разогреть, добавить соль и перец
по вкусу.
7. Спагетти и красную свеклу разложить на подогретые тарелки. Добавить
соус из белого вина (заправку), все вместе довести до кипения, еще раз
добавить соль и перец, посыпать мускатным орехом.