2 пачки творога
100 г сметаны
80 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахарной пудры
сухофрукты и цукаты
Пасхальные "гнёзда" и малиновые ватрушки
2010-04-04 11:46 Helen
Из оставшегося теста для куличей Пасхальный кулич я сделала вот такие гнёздышки для яиц. Для этого нужно скатать тесто в толстую колбаску, нарезать на куски шириной 2 см. Каждый кусочек скатать в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо, скрепить края. Переложить получившиеся колечки на противень, дать им постоять 10 минут, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Пока они пекутся можно покрасить яйца. Готовые «гнёздышки» остудить, постаить внутрь яйца и украсить ими праздничный стол.