Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пасха шоколадная


Пасха шоколадная
2010-04-04 11:57 Helen

Состав:


2 пачки творога
100 г сметаны
80 г сливочного масла
100 г горького шоколада
100 г сахарной пудры
сухофрукты и цукаты

Пасхальные "гнёзда" и малиновые ватрушки
2010-04-04 11:46 Helen
Из оставшегося теста для куличей Пасхальный кулич я сделала вот такие гнёздышки для яиц. Для этого нужно скатать тесто в толстую колбаску, нарезать на куски шириной 2 см. Каждый кусочек скатать в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо, скрепить края. Переложить получившиеся колечки на противень, дать им постоять 10 минут, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Пока они пекутся можно покрасить яйца. Готовые «гнёздышки» остудить, постаить внутрь яйца и украсить ими праздничный стол.

Пасхальный кулич
2010-04-04 11:37 Helen

Состав:


1 л молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 кг муки
1 ст. сахара
1 пачка сливочного масла
1 ч.л. соли
3-4 яйца
0,5 ст. растительного масла
100 г изюма
1 ч.л. лимонной и апельсиновой цедры
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. молотого имбиря
1 пакетик ванилина
2 белка, 1 ч.л. лимонного сока и 100 г сахарной пудры для глазури

 

В избранное