Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kyxarka.ru - домашняя кухня, видеорецепты. Новые рецепты на сайте.


Бануш.

Бануш – традиционное блюдо закарпатской кухни и, если говорить ОЧЕНЬ упрощенно, то это кукурузная каша, сваренная на сметане и посыпанная тертой брынзой. Однако и по технологии, и по вкусу это далеко не каша. Бануш обладает приятным кисломолочным вкусом, который очень мягко подчеркивается солоноватой брынзой. Очень часто бануш подают с обжаренным беконом, а иногда еще добавляют к бекону обжаренные грибы и лук. На мой взгляд, и грибы, и лук, и бекон в этом блюде совершенно лишние. Просто посыпьте натертой брынзой и этого будет совершенно достаточно. Я не берусь утверждать, что блюдо вам абсолютно точно понравится. Кому – то оно нравится, кто-то остается к его вкусу равнодушен. Попробуйте приготовить бануш и составьте свое личное мнение об этом нетривиальном блюде!


В избранное