Бануш – традиционное блюдо закарпатской кухни и, если говорить ОЧЕНЬ
упрощенно, то это кукурузная каша, сваренная на сметане и посыпанная
тертой брынзой. Однако и по технологии, и по вкусу это далеко не каша.
Бануш обладает приятным кисломолочным вкусом, который очень мягко
подчеркивается солоноватой брынзой. Очень часто бануш подают с
обжаренным беконом, а иногда еще добавляют к бекону обжаренные грибы и
лук. На мой взгляд, и грибы, и лук, и бекон в этом блюде совершенно
лишние. Просто посыпьте натертой брынзой и этого будет совершенно
достаточно. Я не берусь утверждать, что блюдо вам абсолютно точно
понравится. Кому – то оно нравится, кто-то остается к его вкусу
равнодушен. Попробуйте приготовить бануш и составьте свое личное мнение
об этом нетривиальном блюде!