Торт «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он
знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого тортика в
домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить!
Этот рецепт торта «Птичье молоко» отличается от предыдущего лишь тем, что во
взбитые белки добавляется не крем на основе сгущенки, а заварной крем. По вкусу
и по структуре суфле эти два тортика очень похожи, но тортик со сгущенкой
готовится немного проще т.к. там не приходится готовить заварной крем, но, с
другой стороны, в торте с заварным кремом используются желтки, оставшиеся от
приготовления белковой основы крема, что создает свои плюсы. Кроме того, суфле
торта с заварным кремом имеет бледно желтый цвет, а торт со сгущенкой в разрезе
ослепительно белый. Вы можете готовить торт по тому рецепту, который вам больше
понравится. И в том и в другом случае получается ОЧЕНЬ вкусный тортик. Лично я
предпочитаю рецепт со сгущенкой.