80 г рыбы
15 г хлеба пшеничного
24 г молока
5 г зелени петрушки
15 г лука репчатого
5 г масла подсолнечного
150 г гарнира
100 г соуса
Приготовление:
Из филе судака, щуки, трески или налима приготовить котлетную массу, но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков. Прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики (фрикадели) по 10—12 шт. на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные фрикадели залить соусом томатным или томатным с овощами и тушить в закрытой посуде при
слабом кипении в течение 20—25 минут. Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Филе судака (щуки окуня морского хека нототении) 500 г,
репчатый лук 1 головка,
корень петрушки или сельдерея, лавровый лист по 1 шт.
черный молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Филе нарезают порционными кусками и припускают в небольшом количестве жидкости под крышкой при слабом кипении в течение 10—15 мин, добавив очищенные и нарезанные репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, а также специи. Кусок припущенного филе выкладывают на тарелку, поливают томатным, или томатным с овощами, или сметанным соусом, украшают веточками зелени петрушки. На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или отварные овощи
700 гр. картофеля
2 яйца
250 гр. свежей сельди
1 луковица
50 гр. растительного масла
1/8 л. молока
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком
можно заменить майонезом