Глубокую сковороду смазать маслом, выложить дно и бока одним листом пергамента, обрезать бумагу вровень с краями сковороды, смазать бумагу маслом и положить на нее другой лист пергамента и оформить его так же, как и первый, хорошо смазав маслом.
Приготовленную таким образом сковороду поставить в холодильник, чтобы масло остыло. Яблоки мелко порезать. Яйца с сахаром взбить в пышную массу. Всыпать в нее муку и осторожно перемешать. В охлажденную сковороду высыпать яблоки и залить приготовленным тестом. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45 - 50 минут. Готовый пирог перевернуть на доску, снять бумагу - начинка получится сверху
1/2 палочки дрожжей
1 яйцо
1/2 пачки маргарина или масла
1 стакан молока
3 стакана муки
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место Начинка для пирога с грибами:
обжарить грибы с луком
добавить отваренный рис
посолить по вкусу
Приготовление:
Пока подходят дрожжи, растопить 1/2 пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока, добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли. В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30 минут уже можно испечь пирог. Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку, пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов. После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом
или полотенцем
150 г пшеничной муки
400 г протертых консервированных помидоров
150 г сыра «Моцарелла»
4 столовые ложки тертого сыра «Пармезан»
0,5 чайной ложки сахарного песка
8 свежих или размороженных филе анчоусов
0,5 пучка базилика
100 мл теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
4 столовые ложки оливкового масла
мука для замеса и раскатывания теста
соль
Приготовление:
Разведя дрожжи и сахар в воде, приготовьте опару и на 10 минут поставьте ее в теплое место. После этого добавьте в нее 1 соловую ложку оливкового масла, щепотку соли и постепенно, перемешивая, всыпайте просеянную муку. Вымесите гладкое тесто и, накрыв полотенцем, дайте ему подойти. Примерно через полчаса, когда тесто поднимется, разделите его на 2 равные части и оставьте на 10 минут. Затем раскатайте лепешки и поочередно выпекайте коржи в течение 3-4 минут при 100%. Смажьте их протертыми помидорами,
сбрызните оливковым маслом и посолите. Уложите на коржи, разрезанные вдоль пополам анчоусы, крупно порубленный базилик и сыр моцарелла. Посыпьте сверху пармезаном и также поочередно запекайте примерно 7 минут при 100%.