некрупные сельди - 1 кг,
мука - 3-4 ст. ложки,
яйцо - 1 шт.,
немного воды или молока,
жир для жаренья,
соль
Приготовление:
Сельди очистить, удалить внутренности и обсушить. Слегка посолить и разрезать вдоль. Из муки, молока, яйца замесить тесто, посолить. Тесто должно быть жидким. Половинки сельди обмакнуть в тесто и сейчас же запечь в большом количестве жира. Рыба должна плавать в нем. Жарить до тех пор, пока на поверхности сельди не образуется золотистая корочка
Фасоль отварить. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, отварить и охладить. Мелко нарезанные лук и чеснок спассеровать в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде. Половину фасоли растереть и смешать с луком, соединить с рыбой, оставшейся фасолью, посолить, поперчить и держать на среднем огне 10-15 минут.
Подавать на ломтиках обжаренного хлеба
филе скумбрии - 500 г
половинка лимона
растительное масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сухое белое вино - 2 ст. л.
рубленая зелень - 2 ст. л.
свежие огурцы - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 2 стручка
соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе разделайте на порционные куски, сбрызните соком, отжатым из лимона, и посыпьте солью. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Положите туда куски рыбы, полейте бином, посыпьте зеленью и тушите в течение 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарежьте сладкий перец красивыми кольцами и обжарьте в оставшемся масле. Огурцы и помидоры вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и добавьте к перцу. Посолите и поперчите, продолжайте жарить.
Когда овощи будут готовы, положите их на рыбу и продолжайте тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подавайте это блюдо горячим, как гарнир лучше всего отварной картофель или пюре