3 средние свеклы,
3 моркови,
200 г сыра,
1 головка репчатого лука,
4 яйца,
3 крупные картофелины,
200 г консервированных огурцов,
соль,
перец
Приготовление:
Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.
Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком. Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на сутки
0,5 кг сырой моркови,
100 г чернослива,
50 г сметаны,
30 г меда.
Приготовление:
Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив.
Все это заправить смесью из меда и сметаны
500 г свежемороженой рыбы,
2 ст.л. лимонного сока,
1 луковица,
1 свежий огурец,
1 чашка вареного гороха,
100 г простого (не фруктового) йогурта,
1 ст.л. горчицы,
немного уксуса,
соль, перец
Приготовление:
Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 минут. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы побрызгать ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану), горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до однородной массы, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если добавить к нему крабов или украсить кусочками красной рыбы