Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1265


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Соте из курицы по-индийски

Состав:

1 крупная курица
2 яблока
3 кокосовых ореха
2 ст. ложки кари
1/4 л свежих сливок
1 крупная головка репчатого лука
1/2 л куриного бульона
10 г сливочного масла мани
60 г очищенных и поджаренных миндальных орехов
50 г сливочного масла
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Курицу опалить, выпотрошить, нарезать кусочками и на сливочном масле обжарить со всех сторон в чугунке. Вынуть кусочки курицы, положить лук, нарезанный тонкими ломтиками, и так же нарезанные яблоки, через 5 мин. положить, кари, перемешать, добавить куриный бульон; обратно положить кусочки курицы, чугунок закрыть крышкой и оставить на огне 35 мин., посолив и поперчив. Кокосовые орехи разрезать пополам, вынуть мякоть, натереть ее на терке, отварить в течение 10 мин. со сливками, процедить.
Вынуть кусочки курицы, добавить крем из кокосов, соединить со сливочным маслом мани, протереть через сито. Кусочки курицы положить в половинки кокосовых орехов, полить соусом, украсить нарезанными миндальными орехами

----------------------------------------------------

Копченая индейка с капустой

Состав:

600 г филе копченой индейки
1 кочан молодой капусты
несколько листьев шпината
1 апельсин
1 кофейная ложечка острой горчицы
1 щепотка сахарного песка
1 шт. мелко нарезанного лука-шалота
1/2 кофейной ложечки кари
6 ст. ложек арахисового масла
3 ст. ложки винного уксуса (желательно на основе сидра)
соль, черный молотый перец

Приготовление:

Индейку нарезать тонкими ломтиками; очень тонко нашинковать капусту. Приготовить соус из горчицы, кари, арахисового масла, винного уксуса, лука-шалота, сахарного песка, соли и черного молотого перца. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду, процедить, оставить. Капусту поместить на 3 мин. на водяную баню, процедить, перемешать с приготовленным соусом. На тарелки разложить мясо индейки, положить капусту, украсить листьями шпината и цедрой апельсина

-----------------------------------------------------

Голубцы по-азиатски

Состав:

350 г мякоти баранины
250 г виноградных листьев
30 г кураги
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
1/2 пучка зелени петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть баранины и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить к нему мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешать. Уложить фарш на ошпаренные кипящей водой виноградные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, сверху уложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить предварительно замоченную курагу, соль и тушить в течение 50 минут

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из кальмара
Закуска из кальмаров и яблок
Драчена
Омлет со сладким перцем
Манная каша на клюквенном соке
Запеканка из яиц и помидоров
Бутерброды с оливками и болгарским перцем
Плов по-милански
Гренки с молоками и сельдью
Бутерброды с творогом и редиской

В избранное