Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1264


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Флики по-варшавски

Состав:

1 кг говяжьего рубца
400 г овощей
500 г говяжьих костей
60 г жира
30 г муки
мускатный орех
красный перец
черный перец
имбирь, майоран
соль
50 г тильзитского или швейцарского сыра

Приготовление:

Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2 — 3 раза залить холодной водой, вскипятить, процедить воду, обдать рубец холодной водой. Овощи промыть. Кости обмыть, залить холодной водой, сварить бульон, 1/2 л бульона отлить, в оставшийся положить рубец, варить до мягкости, вложив к концу варки половину овощей. Рубец варить примерно 4 ч. Оставшиеся овощи нарезать соломкой, положить на растопленный жир, влить 1/8 л воды и варить под крышкой до мягкости. Растопить 30 г жира, подрумянить на нем муку до светло-золотистого оттенка, вымешать, развести холодным бульоном, вскипятить. Готовый рубец снять с огня, охладить в бульоне. Затем вынуть, нарезать тонкими полосками, положить в соус, прибавить овощи, посолить, приправить по вкусу перцем, мускатным орехом. Подать в суповой миске. Отдельно подать натёртый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран

----------------------------------------------------

Запеканка из телячьих почек

Состав:

Тесто:
250 г муки
60 г смальца
2 яйца, соль
1 желток
Начинка:
3 телячьих почки
500 г телятины
100 г смальца
2 луковицы
1 морковь
соль и перец

Приготовление:

Телятину и хорошо вымоченные почки нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в жире вместе с кольцами лука и кружками моркови. Посолить и поперчить, после чего еще немного потушить. При желании можно добавить немного воды или мясного бульона. Затем замесить песочное тесто и поставить его в холодное место на 1/2 ч. Форму смазать жиром и наполнить на 2/3 тестом, затем вложить немного остывшее мясо и снова положить слой теста. Поверхность запеканки смазать яичным желтком, поставить в духовку на 20—30 мин.

-----------------------------------------------------

Баранина по-ирландски

Состав:

500 г баранины
500 г картофеля
250 г лука
соль, перец
1 лавровый листик
1/2 чайной ложки тимьяна
петрушка

Приготовление:

Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из тунца с гранатом
Закуска из копченой сельди и яиц
Омлет с грибами
Омлет большой с брокколи
Каша "пуховая"
Яйца печёные
Бутерброды с оливками
Плов по-итальянски
Бутерброд с молоками сельди и чсельдью
Бутерброды с рыбой

В избранное