Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1252


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Голубцы по-азиатски

Состав:

350 г мякоти баранины
250 г виноградных листьев
30 г кураги
2 луковицы
1 ст. л. растительного масла
1/2 пучка зелени петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть баранины и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, поперчить, добавить к нему мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешать. Уложить фарш на ошпаренные кипящей водой виноградные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, сверху уложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить предварительно замоченную курагу, соль и тушить в течение 50 минут

----------------------------------------------------

Мясо с черносливом и корицей

Состав:

1кг говядины (мякоть)
5 морковок
3 луковицы
500 г чернослива
1/2 стакана белого сухого вина
1 ст.л. муки
1 ч.л. (без верха) корицы
соль, сахар
чёрный молотый перец

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо, воды. Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус. Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец

-----------------------------------------------------

Рагу крестьянское

Состав:

1 кг мяса
соль, черный перец-горошек
2 головки чеснока
лавровый лист
200 г копченого сала с мясом (шпондер)
20 штук мелкого репчатого лука
петрушка
2 столовые ложки варенья из черной смородины

Приготовление:

Мясо нарезать большими кусками вместе с косточкой и положить на дно кастрюли. Залить водой, чтобы покрывала. Дать закипеть, снять пену. Добавить соль, перец, чеснок, лавровый лист, петрушку. Варить 1,5 часа на медленном огне. В это время нарезать шпондер тонкими полосками, поджарить на сковороде. Очистить луковицы, но не резать, обжарить их в сале до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, положить в кастрюлю лук с жаренным шпондером. Дать покипеть 15 минут. Заправить черносмородиновым вареньем

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Яйца с хреном
Гоголь-моголь
Яйца по-голландски
Омлет "а ля пицца"
Олья подрига
Ромштекс с грибами
Гаше из рыбы
Помидоры по-франкфуртски
Творожные палатшинкен
Коричневое печенье

В избранное