Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1251


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Курица в горчичном соусе

Состав:

курица 1 кг
масло растительное 30 г
масло сливочное или маргарин 50 г
соль по вкусу
Для соуса:
потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г
масло сливочное или маргарин 15 г
мука пшеничная 10 г
горчица 5 г
бульон куриный 250 г
сметана или простокваша 100 г
уксус 1 ч. л.
желтки яичные 2 шт.
сахар, соль по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне

----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

мякоть телятины 600 г
перец сладкий 150 г
томатная паста 100 г
масло растительное 150 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 50 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.
Подать с картофелем или рисом

-----------------------------------------------------

Обед пастуха

Состав:

мякоть баранины 500 г
картофель 500 г
лук репчатый 100 г
помидоры 150 г
перецладкий 100 г
чеснок 50 г
зелень петрушки 30 г
вода 50 г
масло растительное 30 г
мука пшеничная 50 г
молоко кислое 500 г
перец острый стручковый
перец черный горошком
тмин, соль по вкусу

Приготовление:

Баранину нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15-20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.
При подаче посыпать зеленью

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рис с консервированными грибами
Фаршированные яйца
Яйца по-провансальски
Фаршированные яйца в помидорах
Гренки с омлетом
Суп с телятиной, картофелем и помидорами
Свинина по-итальянски
Щука, тушенная с кислой капустой
Картофель с сыром и помидорами
Ромовая баба по-датски

В избранное