Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1244


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Тушеная телятина по-венециански

Состав:

Телятина - 800 г
анчоусы - 250 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
куриный бульон - 1 стакан
белое вино - 1,5 стакана
оливки, базилик
кервель
лавровый лист
душистый горошек
соль, перец

Приготовление:

Нашпигуйте с помощью поварской иглы или шампура обмытый кусок телятины кусочками анчоусов, натрите поверхность мяса солью с перцем, уложите его в гусятницу, залейте вином и, плотно накрыв крышкой, потушите около получаса. Затем добавьте куриный бульон с приправами и потушите до готовности. К блюду подайте оливки, удалив из них косточки, и томатный соус

----------------------------------------------------

Турнедо по-римски

Состав:

Говядина - 500 г
гусиные печенки - 300 г
помидоры - 4 шт.
сливочное масло - 200 г
маргарин (или масло) - 75 г
лимон - 1 шт.
петрушка
белый хлеб
сало, соль, перец

Приготовление:

Очистите печенки от пленок, отварите их и, дважды пропустив через мясорубку, смешайте со 100 г масла и приправами. Мясо порежьте поперек волокон удлиненными ломтиками, слегка отбейте, посолите и, обжарив с обеих сторон на маргарине, выложите на ломтики поджаренного на масле белого хлеба. Сверху намажьте плотным слоем паштета и украсьте четвертушками помидоров, тонкими кружочками лимона и веточками петрушки

-----------------------------------------------------

Тушеный ягненок по-римски

Состав:

Мякоть молодого барашка - 750 г
репчатый лук - 4 шт.
сладкий перец - 6 стручков
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 50 г
корица, кориандр
лавровый лист
соль, перец

Приготовление:

Промытое мясо дважды пропустите через мясорубку. Стручки перца порежьте половинками и, очистив от семян, посолите, а потом поставьте в холодильник на 15 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко порежьте и поджарьте с приправами на растительном масле, добавив через некоторое время перемолотое мясо. Перемешайте и поджарьте до подрумянивания. Затем заправьте по вкусу солью и перцем. Отдельно слегка обжарьте выпустившие сок стручки перца. В смазанную изнутри маслом огнеупорную посуду выложите слоями мясной фарш, перекладывая его кусочками перца.
Сбрызните парой ложек воды, плотно накройте крышкой, запеките в горячей духовке в течение часа. К готовому блюду подается томатный соус

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Треска в чесночном соусе
Кабачки, жареные в кляре
Грибное рагу с помидорами
Кнедлики дрожжевые
Парфе "Тутти - фрутти"
Салат влажский
Торт "Забава"
Острая мясная закуска
Закуска из колбасы и чеснока
Рис с болгарским перцем

В избранное