Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1245


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Овощной суп с рисом

Состав:

2 картофелины
1 болгарский перец
1 морковь
полкочана цветной капусты
100 г риса
1 луковица
1 помидор

Приготовление:

В 2-х литровую кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящую, подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками цветную капусту, разобранную на соцветия, и рис. Сделать заправку: спассеровать в растительном масле лук, морковь и болгарский перец. За 10 минут до готовности добавить в суп заправку, и помидор, порезанный кубиками и предварительно очищенный

----------------------------------------------------

Картофельный суп-пюре со сливками

Состав:

500 г картофеля
100 г клубней сельдерея
1 морковь
500 мл бульона
1 стол, ложка сливочного масла
250 мл сливок
соль, перец,
1 пучок зеленого лука
1 пучок зелени

Приготовление:

Картофель и сельдерей очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин. Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле. В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Зелень вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол

-----------------------------------------------------

Уха по-марсельски

Состав:

Рыба морская 250
масло оливковое (Или иное рафинированное) 10
лук репчатый 20
помидоры 30
картофель 50
петрушка 3
укроп 3, лавр
чеснок 3
перец душистый горошком 0,1
шафран 0,1
соль

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лавра, перца душистого горошком и шафрана. После этого вводят картофель, нарезанный ломтиками, и сверху кладут очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают кипяток, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15-20 мин. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыб, укладывают вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Рыба под зелёным соусом
Помидоры запеченные
Шампиньоны, фаршированные сыром
Фруктовые кнедлики из творожного теста
Печенье с мускатным орехом
Салат пражский
Торт "Яблочная мечта"
Закуска из мяса и грибов
Закуска из сосисок и зеленого лука
Крупеник

В избранное