Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1242


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Мы в Google+
Мясной хлеб

Состав:

Свинина - 700 г
говядина - 300 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 30 г
соль - 20 г
перец черный - 5 г
тмин - 5 г
ванилин - 5 г
мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

Мякоть говядины и свинины промыть, нарезать кусочками весом примерно по 50-100 г, засолить и выдержать 12-24 ч. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Приготовленную массу сформовать в виде хлеба, уложить в форму и запечь в духовке

----------------------------------------------------

Колбасные тарелочки с луком и грибами

Состав:

вареная колбаса - 200 г
масло растительное - 1-2 ч. л
грибы (белые грибы сушеные) - 30 г
лук репчатый - 1/2 шт.
зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем масле, чтобы образовалась "тарелочка". Сушеные грибы замочить, затем сварить и мелко нарезать, добавить пассированный репчатый лук и все обжарить. Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью укропа

-----------------------------------------------------

Чебуреки московские

Состав:

Для теста:
800-900 г муки
1/2 литра воды
1 яйцо
соль по вкусу
Для начинки:
500 г баранины средней жирности (или мясное ассорти)
500 г лука
1 стакан кефира
Свежесмолотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Замесить крутое тесто как на лапшу. Для фарша пропустить мясо через крупную решетку мясорубки 1 раз. Мясо должно быть грубого помола (в идеале рубленое). Нарезать лук. Лука идет в чебуреки ровно столько же, сколько и мяса. Соль и перец в фарш положить по вкусу, перца чуть больше обычного. Фарш вымесить и добавить в него кефир, т. е. развести фарш кефиром до консистенции сметаны, дать фаршу постоять минут 10. Потом еще раз перемешать его ложкой или венчиком. Если фарш, впитав кефир, загустел, можно, добавить еще немного кефира, но не перестараться. Приготовить посуду для жарки и налить в нее масло. Диаметр сковороды не должен намного превышать предполагаемую величину чебурека - это сэкономит масло. Пока греется масло, разделить тесто на части и приготовить чебуреки. После этого аккуратно опустить чебурек в разогретое масло и непрерывно поливать его .маслом, в котором он жарится. Чебуреки переворачивать не надо, а поливать маслом сверху следует, чтобы они равномерно жарились и не лопались. Подавать горячими

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Гуляш из сельди по-шотландски
Помидоры, фаршированные зелёным горошком и ветчиной
Грибы с майонезом и красныи сладким перцем
Пудинг с сыром
Фигурное печенье с миндалем
Салат картофельный с мясом
Долматинские пирожные
Закуска из свинины и риса
Закуска из куриной печени и сыра
Тушеный рис

В избранное