Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 1249


Блюда из курицы
Пироги
Котлеты из фарша
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Блюда из говядины
Рецепты свинины
Печенье
Бутерброды
Рецепты коктейлей
Рецепты шашлыков
Пицца рецепты
Рецепты окрошки

Суп деревенский

Состав:

1 литр куриного бульона
7 шт. картофеля
300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
4 ст. ложки растительного масла
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль, черный перец горошком по вкусу

Приготовление:

Сварить бульон. Половина указанного картофеля очистите, опустите в кипящий бульон и варите до готовности, выньте готовый картофель и разомните до состояния пюре. Лук и морковь нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте промытые и нарезанные грибы и обжарьте их. Полученную массу сложите в горшочки, туда же нарежьте кубиками оставшийся картофель, залейте бульоном с разведенным в нем пюре, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и поставьте в духовку. Когда картофель будет почти готов, всыпьте зелень

----------------------------------------------------

Суп Хрира

Состав:

Хоммус (турецкий горох)
зелень, корень кинзы
сельдерея
петрушки (положенные в пакетик с дырочками)
картофель 1 шт
морковь 2 шт.
тыква 200 гр
помидоры 4 шт.
лук 1 крупная шт.
баранина
пшеничная крупа 2 ст ложки
корица целая 1/2 шт.
имбирь молотый 1 коф ложка
перец черный 1 коф ложка
чили по вкусу
карри 1 коф ложка
соль, мята
чеснок

Приготовление:

На ночь замочить хоммус, потом положить его в пакетик с дырочками. Положить в кастрюлю зелень в пакете, положить туда же и все овощи, залить водой, поставить варить до готовности хоммуса, как закипит положить специи кроме соли - после овощи измельчить в блендере, чтобы получился суп-пюре. Крошим туда мясо, кладем сваренный хоммус, сваренную пшеничную крупу. Солим, кипятим потом выключаем добавляем тертый чеснок и 3 листочка мяты настаиваем 10 минут разлить по пиалам и подавать в горячем виде

-----------------------------------------------------

Похлебка грибная, по-рязански

Состав:

80 г сушеных грибов
200 г черствого пшеничного хлеба
4 луковицы
5 ст. л. растительного масла
1 л воды, сметана (или майонез) и соль по вкусу

Приготовление:

Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой, оставить на 2-3 часа для набухания и отварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с грибами, добавить обжаренный (пассированный) лук и тушить в течение 15-20 минут. В готовую массу влить грибной отвар и прокипятить. Подавать со сметаной

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Креветки с савойской капустой
Кабачки, фаршированные сыром
Каша манная красная из чёной смородины
Оладьи с грибами и сыром
Печёные яблоки со свежей черешней
Салат по-итальянски
Замороженный торт
Закуска из мяса курицы и фасоли
Каша из овсяных хлопьев
Рис с грибами по-восточному

В избранное