Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 966


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Зразы по-чешски

Состав:

Говядина 500 г,
лук репчатый 200 г,
жир, шпик по 50 г,
мука 15 г,
огурцы соленые 75 г,
бульон мясной,
перец,
соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом.
Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.
Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения.
При подаче залить зразы приготовленным соусом.
На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.

----------------------------------------------------

Жаркое пражское

Состав:

Говядина 600 г,
сало свиное 50 г,
ветчина 90 г
яйцо 1 шт.,
горошек зеленый 40 г,
мука пшеничная 20 г,
соус 200 г,
перец,
соль по вкусу.
Для соуса:
бульон мясной 200 г,
масло сливочное 10 г,
морковь 15 г,
корень петрушки 5 г,
лук репчатый 10 г,
мука пшеничная 10 г,
томат-пюре 40 г,
сахар 5 г,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Приготовление соуса. Нарезанные соломкой лук и коренья спассеровать на маргарине, добавить томат-пюре, муку, прогреть в течение .5 минут, развести горячим бульоном и тушить в течение 30-40 минут, полученный соус процедить. Овощи протереть через сито, соединить с процеженным соусом, добавить соль, сахар, перец и довести до кипения.
Из яйца, нарезанной мелкими кубиками ветчины, зеленого горошка и муки приготовить омлет. Крупные куски мяса нашпиговать омлетом, посолить, поперчить, обжарить на сале, а затем потушить до готовности в соусе, периодически переворачивая.
При подаче разрезать на порции.

-----------------------------------------------------

Ромштекс с грибами

Состав:

Говядина 500 г,
сало топленое 50 г,
грибы свежие 150 г,
масло сливочное 30 г,
мука пшеничная 30 г,
сметана 250 г,
сок лимонный,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить и обжарить с двух сторон на сале. Добавить немного воды и потушить до готовности. Образовавшийся при обжаривании сок слить, соединить с пассерованной мукой, добавить немного воды, сметаны, хорошо перемешать и прогреть.
Очищенные грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на масле до готовности, затем залить приготовленным соусом и прогреть в течение 5 минут.
При подаче посыпать ромштекс с грибами нарубленной зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Куриные котлетки
Курица по-ирански
Ветчина, жаренная в сухарях
Сайра с рисом и соусом
Камбала отварная с маслом
Раки в томатном соусе
Цветная капуста с сухарным маслом, котлеты и отварной картофель
Тыква, фаршированная с чесноком и помидорами
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Запеченная гречка с сосисками

В избранное