Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 962


кулинария
котлеты из фарша
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Хомшурбо

Состав:

баранина с костью 600 г,
картофель 400 г,
морковь 100 г,
лук репчатый 140 г,
помидоры свежие 150 г или томат-пюре 40 г (по желанию),
зелень и лук зеленый по 40 г,
специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Баранину разрубить на крупные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 30- 40 минут. Затем добавить очищенные целые (или нарезанные крупными дольками) морковь, картофель, шинкованный репчатый лук и продолжить варить.
За 10-15 минут до готовности положить соль, специи. В хомшурбо можно добавить помидоры или томат-пюре.
При подаче мясо разрезать на куски массой 25-50 г, уложить в касы (миски), добавить бульон, отваренные овощи, довести до кипения и посыпать мелко рубленными зеленью и зеленым луком.

----------------------------------------------------

Кабурга по-таджикски

Состав:

баранина (грудинка) 400 г,
сало курдючное 30 г,
чеснок 15 г,
лук репчатый 45 г,
масло растительное 10 г,
томатное пюре 24 г,
морковь 25 г,
соль,
перец по вкусу.

Приготовление:

Мякоть бараньей грудинки слегка отбить, положить на нее сало, рубленый чеснок, нарезанный мелкими кубиками лук, посыпать солью, перцем и свернуть в виде рулета.
Полуфабрикат обжарить 15-20 минут в небольшом количестве масла и довести до готовности в духовке с добавлением нарезанной соломкой моркови, пассерованного томатного пюре и воды.
Готовый рулет разрезать на кусочки (по 2-3 кусочка на порцию).
Кабургу можно подать как холодное блюдо с маринованными огурцами, яблоками и квашеной капустой.

-----------------------------------------------------

Запеченные ломтики мяса

Состав:

400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты),
соль, перец,
30 г жира.
Для запекания:
2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса,
100 г тертого сыра.

Приготовление:

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.
Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.
На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Салат из крабов
Салат из курицы и яблок
Голубцы
Салат из мяса криля
Кофе с коньяком
Курица на соли
Рулет из говядины по-фламандски
Рулет из курицы
Греческий Салат
Суп харчо

В избранное