Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 958


кулинария
кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Уха
Рецепты коктейлей
котлеты из фарша
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат картофельный с мясом

Состав:

картофель 250 г,
коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г,
морковь 50 г,
лук репчатый и огурец соленый по 30 г,
мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г,
майонез 150 г,
сахар,
сок лимонный или уксус,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.
Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Салат влажский

Состав:

окорок копченый 120 г,
мясо отварное 200 г,
картофель 75 г,
яблоко, огурец соленый по 50 г,
яйцо 0,5 шт.,
горошек зеленый 30 г,
фрукты маринованные 120 г,
майонез 75 г,
зелень 15 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Окорок, мясо, отварной картофель, маринованные фрукты, очищенное от кожицы и семян яблоко и соленый огурец (1/5 часть огурца оставить для оформления) нарезать соломкой, заправить майонезом, уложить в салатник.
Украсить вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью.

-----------------------------------------------------

Салат сицилийский

Состав:

яблоки 120 г,
корень сельдерея 70 г,
помидор 60 г,
майонез 80 г,
грибы маринованные 40 г,
яйца 4 шт.,
маслины без косточек 30 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей припустить в течение 4- 5 минут в воде и тоже нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками и удалить семена. Маринованные грибы нарезать кубиками.
Все хорошо перемешать, заправить перцем, майонезом и солью.
Оформить салат маслинами и вареными яйцами.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Томатно-чесночный суп с тортеллини
Куриные грудки по-французски
Свиная печень с морковью и чесноком
Курица, фаршированная по-старинному
Форель, жаренная в майонезе
Рыба, отваренная в пергаменте
Креветки с каперсами и томатным соусом
Томаты, запеченные с сыром
Баклажаны, запеченные с яйцами
Картофельные чипсы с чесноком

В избранное