Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 886


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Салат из грибов с сельдереем

Состав:

10 свежих грибов (белых или шампиньонов),
3 помидора,
150 г сельдерея,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
1/2 пучка зеленого лука,
2 дольки чеснока,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне, промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тщательно промыть и мелко нарезать (или натереть на крупной терке). Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, отряхнуть воду и мелко порубить. Смешать вареные грибы, помидоры, сельдерей и почти весь измельченный зеленый лук. Приготовить салатную заправку из растительного масла, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимся зеленым луком.

----------------------------------------------------

Салат из грибов с фасолью

Состав:

1 кг свежих грибов (белых или шампиньонов),
1 стакан фасоли,
2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки кунжутного масла,
1 ст. ложка винного уксуса,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
1/2 пучка зелени петрушки для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде, после чего промыть, залить свежей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем отрегулировать огонь до слабого, добавить по вкусу соль и продолжать варить до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и остудить. Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 7-10 минут. Готовые грибы промыть горячей водой, откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать вдоль волокон тонкими пластинками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень петрушки хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Смешать вареные грибы, фасоль и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из кунжутного масла, винного уксуса, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты. Готовый салат выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

Салат из соленых грибов

Состав:

400 г. грибов,
1/2 стакана сметаны,
40 г. зеленого лука или маринованного,
укроп.

Приготовление:

Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Каша овсяная белевская
Салат Курица под шубой
Салат ассорти праздничный
Салат с копченой курицей
Мясной пирог «Крокодил»
Пудинг творожный с морковью и рисом
Ванильная баба
Закуска из яблок и морской капусты
Закуска из алычи и зеленого лука
Закуска из яиц и редьки

В избранное