600 г печени,
2 ст. ложки жира,
мука,
соль,
перец.
Приготовление:
С печени снять пленку, промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками, удалить протоки. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 минут обжарить в жире. Слегка посыпать солью и перцем.
Когда печень будет наполовину готова, заправить поджаренным луком или тонкими кусочками яблок.
400 г говяжьего фарша,
400 г ветчины,
4 картофелины,
4 яйца,
1 стакан тертого сыра,
2 луковицы,
4 ст. ложки муки,
молотый черный (горький) и красный (сладкий) перец,
соль по вкусу,
1 ст. ложка горчицы столовой,
4 ст. ложки жира для жарения.
Приготовление:
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками, картофель натереть на мелкой терке, смешать с фаршем, добавить яйца, соль и сладкий перец. Тщательно вымесить фарш, сделать 4 шницеля, запанировать в муке и обжарить на сильно разогретой сковороде с одной стороны. Перевернуть шницели на поджаренную сторону, верх смазать горчицей, посыпать черным перцем, посыпать сыром и запечь в духовке до оплавления сыра.
500 г свинины,
1 стакан бульона,
яблоки,
томат-пюре,
соль по вкусу,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка муки.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками и обжарить в жире, поместить в кастрюлю, залить бульоном (можно из кубика), тушить под крышкой. Очищенные и нарезанные дольками яблоки обжарить в масле и добавить к мясу. Ввести обжаренный томат, посолить.
Тушить до полной готовности. В конце добавить сметану, размешанную с мукой.
Подавать с отварным картофелем и салатом.