3 свежих огурца,
150 г брынзы,
1 небольшой пучок листьев салата,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой аккуратно выскоблить семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими брусочками. Брынзу нарезать кубиками. Листья салата вымыть, дать стечь воде и измельчить. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом.
4 огурца,
3 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла или сметаны,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и ложкой аккуратно вынуть семена. Подготовленные таким образом половинки нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке. Зелень укропа вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Смешать в салатнице огурцы и чеснок и заправить растительным маслом или сметаной. Посолить по вкусу, сверху салат посыпать измельченным укропом и подать через 15 минут.
4 помидора,
2 сладких перца,
3 яйца,
1 луковица,
2 ст. ложки измельченной петрушки,
3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смешать в салатнице яйца, нарезанные кубиками помидоры, перец и лук. Заправить растительным маслом и солью.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки.