200 г рыбы,
8 помидоров,
2 картофелины,
1 огурец свежий,
2 сваренных вкрутую яйца,
150 г майонеза,
листья салата,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу без костей и кожи отварить, нарезать мелкими кусочками. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, также нарезать очищенный от кожицы свежий огурец. Белок яиц отделить от желтка; белок нарезать кубиками, желток протереть через сито.
Все продукты осторожно перемешать и заправить майонезом (желток оставить для посыпки). Промытые в холодной воде зрелые крепкие помидоры освободить от плодоножки и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать их салатом, сверху посыпать протертым желтком. В блюдо положить салат, а поверх него помидоры.
Салат китайский промыть, воду стряхнуть, вырезать утолщенные места, нарезать соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Огурцы вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Все ингредиенты заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от кожи, нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. На жареный кружок баклажана положить заправленный салат. Сверху накрыть другим кружком жареного баклажана.
100 г картофеля
100 г красных помидоров
100 г свежих огурцов
5 г сливочного масла
0,5 мелко накрошенного крутого яйца
2 ст. л. сметаны
соль зелень лука, петрушки, укропа - соотношение и количество и по вкусу
Приготовление:
Большим очищенным картофелинам придают форму грибного корня (конической формы со срезанной верхушкой), варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Охлажденный картофель ставят утолщенным концом на середину закусочной тарелки, сверху кладут половинку помидора, на которую в разных местах выдавливают через дуршлаг или корнетик, или просто вырезают и кладут кончиком ножа маленькие кусочки сливочного масла. Грибок обкладывают мелко нарезанными яйцами, перемешанными с нарезанными зеленым луком, сметаной и
солью, обсыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. По краям кладут нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.