Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 883


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Рецепты коктейлей
Блюда из кабачков
Рецепты из баклажанов
Рецепты из капусты
Добавить сайт в iGoogle
Твиттер
Помидоры, фаршированные рыбным салатом

Состав:

200 г рыбы,
8 помидоров,
2 картофелины,
1 огурец свежий,
2 сваренных вкрутую яйца,
150 г майонеза,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу без костей и кожи отварить, нарезать мелкими кусочками. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, также нарезать очищенный от кожицы свежий огурец. Белок яиц отделить от желтка; белок нарезать кубиками, желток протереть через сито.
Все продукты осторожно перемешать и заправить майонезом (желток оставить для посыпки). Промытые в холодной воде зрелые крепкие помидоры освободить от плодоножки и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать их салатом, сверху посыпать протертым желтком. В блюдо положить салат, а поверх него помидоры.

----------------------------------------------------

Салат из баклажан с креветками

Состав:

Баклажаны - 2 шт.,
салат китайский - 200 г,
креветки - 200 г,
огурцы свежие - 50 г,
майонез - 100 г,
масло растительное - 150 г,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Салат китайский промыть, воду стряхнуть, вырезать утолщенные места, нарезать соломкой. Креветки отварить, очистить от панциря. Огурцы вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать соломкой. Все ингредиенты заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Баклажаны вымыть, очистить от кожи, нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. На жареный кружок баклажана положить заправленный салат. Сверху накрыть другим кружком жареного баклажана.

-----------------------------------------------------

Салат-грибок

Состав:

100 г картофеля
100 г красных помидоров
100 г свежих огурцов
5 г сливочного масла
0,5 мелко накрошенного крутого яйца
2 ст. л. сметаны
соль зелень лука, петрушки, укропа - соотношение и количество и по вкусу

Приготовление:

Большим очищенным картофелинам придают форму грибного корня (конической формы со срезанной верхушкой), варят в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Охлажденный картофель ставят утолщенным концом на середину закусочной тарелки, сверху кладут половинку помидора, на которую в разных местах выдавливают через дуршлаг или корнетик, или просто вырезают и кладут кончиком ножа маленькие кусочки сливочного масла. Грибок обкладывают мелко нарезанными яйцами, перемешанными с нарезанными зеленым луком, сметаной и солью, обсыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. По краям кладут нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Баранина по-генуэзски
Тушеные грибы по-неаполитански
Шампиньоны, запеченные с рисом и помидорами
Котлеты из шампиньонов
Котлеты свекольные с черносливом
Голубцы с ячменными хлопьями
Свекла с черносливом
Лапшевник с творогом, шпинатом и морковь
Макароны с копченой рыбой и креветками
Биточки из гречневой крупы с творогом

В избранное