Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 782


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Паштет из сельди с сыром и яйцом

Состав:

1-2 соленые сельди (100-200 г филе),
8 яиц,
1 корень хрена (150 г),
200 г сыра,
200 г майонеза,
зеленый лук,
соус,
лимонный сок,
соль,
черный молотый перец.

Приготовление:

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус, соль, перец, немного лимонного сока. Выложить на блюдо и украсить желтком цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра.
Паштет можно подавать в корзиночках выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

----------------------------------------------------

Рыба с овощами

Состав:

1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель), 4 ст. ложки жира,
соль,
800 г рыбного филе,
лимонный сок или томат-паста,
зелень,
сметана.

Приготовление:

Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут.
Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи.
К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

-----------------------------------------------------

Гуляш из щуки с зеленью

Состав:

1 кг филе щуки,
1 стакан растительного масла,
1 стакан мелкорубленой зелени петрушки,
укропа, эстрагона,
4 зубчика чеснока,
3 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 лимон,
2 стручка сладкого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут).
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Омлет с вишней
Грибной винегрет
Фассул — салат из белой фасоли
Очень вкусный салат
Пирожки с ветчиной
Английский шоколадный пудинг
Колобочки
Кофейно-малиновый чай со взбитыми сливками
Шоколадный чай с малиновым сиропом
Чайный напиток с ананасами и газированной водой

В избранное