Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 780


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Добавить сайт в iGoogle
Курица, запечённая в рисе

Состав:

1 курица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса,
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль, зелень.

Приготовление:

Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.

----------------------------------------------------

Мусака с говядиной и картофелем

Состав:

Картофель 180,
масло растительное 10,
лук репчатый 20,
говядина 120,
помидоры 40,
масло сливочное 5,
яйцо 1 шт,
молоко 50,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

Картофель очищают, нарезают кружочками и поджаривают с одной стороны. Отдельно поджаривают мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо, туда же добавляют мелко нарезанные помидоры, солят и перчат. Треть подготовленного картофеля укладывают в смазанную маслом глубокую сковороду, сверху ровным слоем раскладывают половину мяса, снова кладут картофель, на него мясо и прикрывают оставшимся картофелем. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный щкаф и запекают 30 мин. Затем заливают яйцом, взбитым с подсоленным молоком, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

-----------------------------------------------------

Поповская яхния из говядины

Состав:

Говядина 200,
масло растительное 10,
лук репчатый 30,
мука 5,
вино красное атуральное 20,
томат-пюре 5,
лук зеленый 15,
чеснок 2,
перец молотый красный,
перец черный горошком,
лавр, зелень петрушки 5,
соль.

Приготовление:

Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавр и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Ленивые голубцы с грибами
Голубцы овощные
Голубцы кисло-сладкие
Голубцы с грибами
Голубцы с картофелем и сыром
Голубцы с белокочанной капустой
Голубцы из квашеной капусты
Голубцы
Голубцы с мясом
Отварные голубцы

В избранное