Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 680


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Пасхальные рецепты
Блюда из колбасы и сосисок
Салат из капусты с болгарским перцем и апельсинами

Состав:

1 сладкий болгарский перец,
0,5 стакана апельсинового сока,
5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. измельченных ядер грецких орехов,
6 апельсинов,
0,5 кг капусты,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, положить в салатник, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины. Оставить на некоторое время. Измельченные орехи растереть оливковым маслом до получения однородной кашицы. В готовую смесь добавить апельсиновый сок, тщательно размешать, добавить в салат. Готовый салат выложить в салатник и украсить дольками апельсина и зеленью.

----------------------------------------------------

Салат "Сюрприз"

Состав:

5 морковок,
5 луковиц,
0,5 кг шампиньонов,
150г ядер грецких орехов,
150г чернослива без косточек,
1 бульонный кубик,
300г майонеза,
соль.

Приготовление:

Морковь почистить, порезать соломкой, потушить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде. Покрошить на грибы бульонный кубик. Отдельно потушить мелко нарубленный лук. Все обжаренные ингредиенты остудить. В салатник выложить слоями морковь, лук, шампиньоны, измельченные ядра орехов, замоченный в холодной воде, отжатый и порезанный соломкой чернослив. Смазать каждый слой майонезом.

-----------------------------------------------------

Сырный салат с яблоком и черносливом

Состав:

рис длиннозерный - 1/2 стакана,
сыр твердый неострый - 100 г,
яблоко – 1,
лук – 1
чернослив - 4 шт. без косточек,
майонез - 100 г,
соль.

Приготовление:

В кипящей подсоленой воде сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг, остудить.
Чернослив залить на полчаса теплой кипяченой водой, затем обдать кипятком и после остывания нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
Соединить рис, тертый сыр, яблоко, лук и чернослив, добавить соль, майонез и тщательно перемешать.

-----------------------------------------------------

Рекомендую посмотреть

Рекомендую посмотреть разделы Пироги и Печенье надеюсь, вы сможете найти для себя парочку интересных рецептов.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Хлебный суп «Милле фанти»
Страцьятелла
Куриное филе по-азиатски
Куриное филе в соусе из авокадо
Цыплёнок и руады из телятины с рисом
Камбала, тушенная в вине с яблоками
Палтус, жаренный в панировке
Гаше из рыбы
Икра из лука
Картофель по-министерски

В избранное