Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 679


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Пасхальные рецепты
Блюда из колбасы и сосисок
Курица, жаренная с грибами

Состав:

1 курица,
2 столовые ложки топленого куриного жира,
100 г грибов,
150 г томатного соуса.

Приготовление:

Курицу подготовить - ощипать и выпотрошить, тщательно промыть и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в соотношении 1:1. Белые грибы или шампиньоны промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить топленый куриный жир и поставить на небольшой огонь. Тушить 20 минут. Жареную курицу разрезать на порционные куски, добавить грибы, влить томатный соус и тушить до готовности, примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпать курицу зеленью. На гарнир подать жареный картофель.

----------------------------------------------------

Яйца с куриной печенкой

Состав:

2 куриных яйца,
120 грамм куриной печенки,
2 ч.л. сливочного масла,
25 грамм листьев зеленого салата,
укроп, соль.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.

-----------------------------------------------------

Цыпленок в томатном соусе

Состав:

1 цыпленок;
1/2 стакана подсолнечного масла;
750 г красных помидоров;
3 ст. ложки кислого молока;
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Выпотрошенную и хорошо промытую тушку цыпленка подрумянить со всех сторон в подсолнечном масле. Посолить, плотно закрыть крышкой и медленно тушить на умеренном огне вместе с красными помидорами, нарезанными ломтиками. Вынуть готового цыпленка, остудить и нарезать на порции. Протереть соус сквозь сито, заправить черным перцем и кислым молоком.
Перед подачей на стол полить каждую порцию соусом.

Рекомендую посмотреть

Рекомендую посмотреть разделы Блюда из курицы и Борщ и Щи надеюсь, вы сможете найти для себя парочку интересных рецептов.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Хлебный суп по-мантуански
Куриный суп-пюре по-римски
Кусочки курицы с луком и перцем
Куриные грудки по-калифорнийски
Цыплёнок в сладкой глазури
Рыба, тушенная в вине с грибами
Судак, запеченный со сметано-грибным соусом
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе
Икра заморская
Зеленая фасоль, запеченная с яйцом

В избранное