Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 678


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Пасхальные рецепты
Блюда из колбасы и сосисок
Рыбная запеканка по-португальски

Состав:

500 г трески или какой-либо другой рыбы,
3-4 ст. ложки растительного масла,
3-4 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон),
3-4 ст. ложки тертого сыра,
соль,
черный перец молотый.

Приготовление:

В форме для пудинга разогреть сливочное масло и положить в него нарезанную ломтиками очищенную ную рыбу. Кусочки рыбы переложитьполовинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут.
Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут в печи или духовке.
Подать со свежим салатом и белым хлебом.

----------------------------------------------------

Рыба с яблоками

Состав:

500 г рыбы,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
200 г яблок,
2 яйца,
1/2 стакана молока или нежирных сливок,
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с маслом, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом и уложить слоями яблоки и рыбу.
В половине стакана молока интенсивно разболтать 1 ст. ложку муки, добавить два предварительно взбитых яйца, аккуратно размешать.
Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху положить еще несколько ломтиков яблок и запечь в духовке.
Подавать, посыпав рубленой зеленью. На гарнир - отварной рис.

-----------------------------------------------------

Рыбные котлеты по-фландски

Состав:

500 г свежей сельди,
100 г белого хлеба,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки анчоусного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка каперсов,
перец, соль, жир,
панировочные сухари.

Приготовление:

Очищенную, выпотрошенную сельдь провернуть вместе с луковицей, дольками чеснока и размоченной булкой через мясорубку, затем фарш хорошо перемешать с яйцом, мелко нарубленными каперсами, анчоусным маслом, солью, перцем.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и зажарить с обеих сторон.
К этим рыбным котлетам подать картофельный или зеленый салат.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Суп с гноцци по-пьемонтски
Минестроне по-сицилийски
Филе из кур
Курица, жаренная во фритюре
Цыплята, фаршированные бананом и перцем
Паэлья по-валенсиански
Камбала, запеченная в фольге
Рыба по-сицилийски
Запеканка «Морская фантазия»
Маслины по-сицилийски

В избранное